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MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA

Los melocotones de esta recetas son totalmente naturales (tan naturales que los cogí del árbol que tiene mi vecino, ya que una rama se mete en mi jardín), tendré que hacerle un bote para regalarle, es lo mínimo después de cogerle prestados los melocotones.

Ingredientes:
  • 300 grs de melocotones limpios de piel y huesos (si son del árbol de tu vecino mejor)
  • 300 grs de manzana pelada y troceada.
  • 500 grs de azúcar
  • 1 limón pelado y sin semillas.
Preparación: (thermomix)
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad 5-7-9.
  2. Programar 20 minutos en Varoma.
  3. Si ha quedado algo clarucha, programar 5 minutos más.
  4. Dejar templar, poner en los botes y a la nevera.

ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA


Pues eso, algo tenía que inventar (o que lo inventaran otros, porque la receta es tuneada) con 7 claras de huevo que tenía en la nevera, sobrantes de algún postre que solo necesitaba las yemas. Buscando y rebuscando topé con una receta de bizcocho solo de claras, nada de yemas, genial ¡¡¡, con la penita que me dá tener que tirar algún alimento a la basura, mi salvación, vamos a por ello y lo ponemos en estos moldes de rosas tan chulísimos que tengo.

Ingredientes:
  • 7 claras de huevo
  • 100 grs de maizena
  • 150 grs de harina de repostería
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 150 grs de azúcar
  • 1 sobre de gasificante (las dos partes)
  • 30 ml de licor de yema
Preparación: (con thermomix)
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Poner las claras en el vaso de la thermomix y el azúcar, programas 5 minutos, velocidad 3, temperatura 60º.
  3. Añadimos el aceite y el licor de huevo y programamos 2 minutos más, velocidad 3, sin temperatura.
  4. Por último incorporamos los ingredientes secos, la harina, la maizena y el gasificante.
  5. Programamos 5 minutos velocidad 3, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  6. Ponemos en los moldes y horneamos a 180ºC, aproximadamente 35-40 minutos, dependiendo de nuestro horno y del tamaño del molde utilizado, así que hay que estar pendientes.
  7. Pinchar con una brocheta en el centro para comprobar que están bien hechos.

ALFAJORES DE MAIZENA

El alfajor es de origen árabe, recibiendo también el nombre de Alajú.Las primeras referencias de su presencia en América mencionan a Venezuela y Perú, donde les eran dados como ración a las tropas de los españoles.Fue adoptado en el Río de la Plata empleando dulces de origen, siendo muy probable que haya llegado desde España de la mano de inmigrantes andaluces. Y después de esta introducción histórica, solo deciros que son un vicio, puedes comer uno tras otro sin problema, doy fé de ello.


Ingredientes:

Para la masa:
  • 200 de harina
  • 300 grs. de Maizena
  • 2 cucharaditas de polvo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 250 gr. de manteca (a temperatura ambiente)
  • 150 grs.de azúcar
  • 3 yemas si son grandes ó 4 chicas
  • 1 1/2 cucharada sopera de coñac
  • ralladura de 1 limón chico
Para el relleno:
  • dulce de leche espeso
  • coco rallado


Preparación:

  1. Batimos las manteca con el azúcar.
  2. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el cognac, la ralladura de limón.
  3. Mezclar los ingredientes secos (la harina, la maizena, el bicarbonato y la levadura)
  4. Agregar poco a poco esta mezcla a la mezcla de huevo, formar una masa sin llegar a amasarla, dejar reposar media hora en la nevera.
  5. Espolvoreamos harina sobre la encimera, estiramos la masa para que nos quede de 1/2 cm., de espesor.
  6. Con un cortapastas redondo de 5 cms., cortamos medallones.
  7. Ponemos los medallones sobre una la bandeja de horno con su papel de horno.
  8. Horneamos a 190ºC, aproximadamente unos 10 minutos.
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  10. Para formas los alfajores, ponemos el dulce de leche en una manga pastelera, ponemos en una de las partes el dulce y armamos con la otra parte.
  11. Emparejamos los bordes y hacemos girar el alfajor con cuidado por el coco rallado.

ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA

Bueno, aquí os traigo una recetita de albóndigas un poco distintas, de pescado en lugar de carne, una forma diferente de comer albóndigas y quizás un atractivo para que los niños coman más pescado y al acompañarlo con pasta, este plato cae seguro. Ideal para los no carnívoros.


Ingredientes: (para 4 raciones)
  • 300 grs de atún en aceite de girasol escurrido (reservar un poco de aceite)
  • un puñado de piñones
  • la corteza rellada de 1/2 limón
  • un puñadito de hojas de perejil o eneldo muy picadito.
  • 50 grs de pan rallado
  • 1 huevo batido
  • 400 grs de espagueti
  • 500 grs de salsa de tomate en conserva.
Preparación:
  1. Desmenuzar el atún en un cuento y añadir los piñones, la corteza de limón, el perejil, el pan rallado y el huevo.
  2. Sazonar y remover con las manos hasta que los ingredientes estén completamente mezclados.
  3. Con la masa formamos 12 bolas del tamaño de una nuez.
  4. Cocemos los espaguetis el tiempo que indique el fabricante.
  5. Calentamos el aceite del aún en una sartén antiadherente y freimos las albóndigas durante 5 minutos, dándoles la vuelta para que se doren uniformemente.
  6. Escurrirlas en papel de cocina.
  7. Calentar la salsa de tomate y mezclarla con la pasta y con las albóndigas de atún.

BIENMESABE DE COCO

Había oido hablar del bienmesabe de las monjas, pero nunca de un bienmesabe de coco, y curioseando me encontré con esta receta del blog "bienmesabe" de Emperatriz Mata (Venezuela), así que tarde un periquete en ponerme manos a la obra y prepararlo, así aprovechaba también para estrenar mi última adquisición, un aro para tartas (de lidl, por supuesto), está riquísimo fresquito, como pega en estos días.

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 300 grs de azúcar
  • 1 lata de leche de coco
  • 50 ml de vino Moscatel, Coñac o Jerez
  • Un bizcocho comprado de 3 capas.
  • azúcar glass
  • coco rallado

Preparación:
  1. Ponemos en el vaso la mariposa, separamos las claras de las yemas y añadimos estas al vaso junto con el azúcar, batimos 3 minutos a velocidad 3.
  2. Incorporamos la leche de coco y, programamos 3 minutos más a velocidad 3, temperatura 80º.
  3. Añadimos el licor y mezclamos 1 minutos, velocidad 3.
  4. Colocar en el molde una de las plantas de bizcocho, la pinchamos con un tenedor o brocheta para facilitar el empapado, vertemos 1/3 de la preparación, colocamos la otra plancha y pinchamos también, vertemos otro 1/3 de la preparación, y por último ponemos la última plancha y la misma operación, pinchar y verter el resto de la preparación que nos queda.
  5. Dejar enfriar.
  6. Preparar un merengue con 2 claras de huevo y 100 grs de azúcar glass, (yo añadí un poco de coco rallado cuando el merengue estaba ya subido) lo ponemos en una manga pastelera y adornamos.
  7. Metemos en el horno para gratinar el merengue, grill durante 10 minutos (vigilar por que cada horno es un mundo)
  8. Si no se quiere gratinar se puede espolvorear con un poquito de canela.

SALMOREJO CON TROPEZONES

El plato estrella del verano en casa, salmorejo con tropezones, sin complicación ningúna, todos los ingredientes a la thermomix a su debido tiempo y en 5 minutos tendremos un entrante de rechupete, los tropezones van al gusto, atún, huevo duro, jamó serrano en taquitos pequeños, incluso con trocitos pequeños de manzana, como me gusta a mí.

Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates de pera bien coloraditos.
  • 2 dientes de ajo
  • 150 grs de miga de pan blanco
  • sal
  • aceite
  • vinagre
Preparación: (en thermomix)
  1. Lavamos los tomates muy bien bajo el grifo y partimos por la mitad o en cuatro cuartos.
  2. Ponemos la máquina en marcha a velocidad 9, introducimos por el vocal los dos dientes de ajos, después de 10 segundos paramos la máquina.
  3. Añadimos los tomates y la sal y programamos 5 minutos velocidad 5-7-9.
  4. Ponemos la miga de pan y la empapamos con el vinagre, programamos otros 5 minutos, velocidad 5-7-9.
  5. Ponemos en velocidad 2 y cuando el salmorejo empieza a dar vueltas, añadimos por el vocal en forma de hilo un buen chorro de aceite.
  6. Completar con los tropezones, huevo duro en rodajas, atún en aceite, jamón serrano en taquitos, etc... Decorar con una hebra de aceite alrededor de los tropezones.
  7. Servir muy muy muy frío.

ENSAIMADA

Receta copiada literalmente del blog "bocados dulces y salados" no dejeis de visitar su blog, tiene cosas buenísimas, lo de enrollar las ensaimadas fué toda una odisea, de hecho no han salido con forma de ensaimadas, pero si tienen un sabor exquisito y están muy esponjosas, me comí dos todavía tibia.

Ingredientes:
  • Para la masa madre:
  • 20g de harina de fuerza
  • 20 ml de agua tibia
  • 25g de levadura prensada

  • para el resto:
  • 540g de harina de fuerza (yo tuve que añadir un poco más para poder manejar la masa)
  • 3 huevos grandes o cuatro pequeños
  • 120 ml de agua
  • 120g de azúcar
  • 30 ml de aceite de oliva virgen
  • manteca de cerdo
  • azúcar glasé

Preparación:(con panificadora bifinnet)

  1. Primero hacer la masa madre: mezclar muy bien los ingredientes y cubrir el bol con film transparente. Esperar una hora a que fermente. No comenzar la receta hasta que no transcurra esta hora.
  2. Masa hecha en bifinett: Echar en la cubeta el agua, el aceite de oliva, los huevos previamente batidos, el azúcar, la masa madre y la harina. Poner en marcha el programa 7 (masas).
  3. Cuando termine trabajar una porción de masa. Extender con el rodillo y dejarla muy fina. Untarla con manteca de cerdo y enrollarla como un cigarrillo untando de manteca conforme lo vamos formando.
  4. Nos quedará una tira larga que iremos enrollando en forma de caracol para darle la típica forma de una ensaimada.
  5. Colocarla sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel y trabajar de la misma manera el resto de masa. Dejar levar las piezas durante 12 horas.
  6. Al día siguiente, precalentar el horno a 180º con turbo arriba y abajo y cuanto alcance la temperatura salpicar las piezas con agua helada e introducirlas en el horno durante aproximadamente 15 minutos.
  7. Espolvorear con azúcar glasé y dejar enfriar.

PUDING DE CHUFA

La horchata en versión comestible, esta receta la encotré navegando por la red y me resultó curiosa, ya que se emplean chufas naturales y lleva los fantons incorporados, un dos en uno, la combinación perfecta.

Ingredientes:
  • 150 grs de chufas secas
  • 100 ml de nata
  • 700 ml de leche
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 fantons rellenos de chocolate
  • caramelo líquido para el molde
  • salsa de vainilla para decorar.
Preparación: (en thermomix)
  1. Dejamos las chufas en remojo 24 horas cambiado el agua un par de veces para limpiarlas bien.
  2. Caramelizamos el molde que vamos a utilizar.
  3. Escurrimos las chufas y la ponemos en el vaso con 100 ml de nata y 100 ml de leche, programamos 3 minutos, velocidad 9,
  4. Incorporamos el resto de la leche, los huevos y las 2 cucharadas de azúcar, programamos 2 minutos más, velocidad 6.
  5. Vertemos la preparación en el molde y ponemos los fantons encima, para que a la hora de desmoldar nos sirva de base.
  6. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, cuando pase el tiempo dejamos dentro del horno apagado 1 hora más.
  7. Sacamos del horno, dejamos enfriar y al frigo unas 4-5 horas para que se enfríe.
  8. Desmoldamos y cubrimos con salsa de vainilla.

PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS

Compré unos garbanzos fritos y a mi "medio limón" le gustaron muchos, así que pensé..... ¿ y si algo un pollo en salsa y sustituyo las almendras por los garbanzos fritos ? igual el resultado queda bien, y dicho y hecho esto es lo que salió.

Ingredientes:
  • 3 pechugas de pollo enteras
  • 50 grs de garbanzos fritos
  • 1 cebolla fresca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1 pizca de guindilla molida
  • 1/2 cucharadita de laurel molido.
  • aceite de oliva
  • un poco de agua
Preparación:
  1. Ponemos el aceite en en la sartén y calentamos, doramos las pechugas de pollo y reservamos.
  2. En el mismo aceite sofreimos la cebolla cortada en juliana.
  3. Cuando está bien fritita a fuego lento, añadimos las pechugas, la pastilla de caldo, el laurel molido y la guindilla molida.
  4. Por otro lado ponemos en el vaso de la batidora un diente de ajo entero, los garbanzos fritos y el vaso de vino blanco, trituramos todo.
  5. Añadimos la preparación anterior a la pechugas y un poco de agua si es necesario para cubrir.
  6. Dejamos cocinar a medio fuego durante 10 minutos, vigilando que no se nos pegue en el fondo de la sarten, damos la vuelta a las pechugas y dejamos otros 5 minutos más.
  7. Servir con patatas a lo pobre en microondas (1)
(1) Ponemos las patatas cortadas en rodajas en una bolsa de asar, añadimos un chorro de aceite, sal y un pimiento verde cortado en rodajitas, programas 5-6 minutos a máxima potencia.


PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS

Son unos pastelitos de textura fina debido a la mezcla de azúcar glass con las almendras molidas, ya que estan sustituye en parte a la harina. Podemos usar fresas o frambuesas en lugar de las cerezas, la receta original es con fresas, pero yo tenía que gastar urgentemente las cerezas en almíbar de un bote abierto.

Ingredientes:
  • 6 claras de huevo
  • 185 grs de mantequilla fundida
  • 125 grs de almendras molidas
  • 240 grs de azúcar glass
  • 75 grs de harina de repostería
  • 100 grs de cerezas en almíbar ligero
Preparación: (con thermomix)
  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. Engrasamos 12 moldes de 125 ml de capacidad, si son de silicona este paso no es necesario.
  3. Ponemos las claras en el vaso de la termomix y batimos 30 segundos, velocidad 2.
  4. Añadimos la mantequilla fundida, las almendras molidas, el azúcar glass y la harina, removemos durante 2 minutos a velocidad 3.
  5. Repartirmos la mezcla entre los moldes y colocamos las cerezas (3-4 por pastelito)
  6. Horneamos unos 30 minutos a 200ºC.
  7. Comprobamos si están hechos pinchando con una brocheta o palito, si sale limpio están listos.
  8. Dejamos reposar 5 minutos y sacamos de los moldes, dejamos enfriar.
  9. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass y servimos.

GIRAFLAN DE CAFÉ

Esta receta la encontré en el blog de "Carlos Valencia" y me llamó la atención como mezclando el flan con el café cuando se enfría las capas se separan perfectamente, por lo visto la separación se hace por el agua del café y la grasa de la nata y efectivamente así es como queda, la textura es de gelatina la parte de café y de flan la otra.

Ingredientes:
  • 1 litro de nata pascual (por lo visto de otras marcas no sale)
  • 350 ml de café de cafetera (yo lo puse descafeinado)
  • 1 sobre de flan Royal 8 raciones (yo añadiría 1 cucharadita de gelatina en polvo)
Preparación: (en thermomix)
  1. Poner la nata en el vaso y añadir el sobre de flan, programar 7 minutos a 90ºC , velocidad 3.
  2. Añadir el café y programar 30 segundos a velocidad 2, sin temperatura.
  3. Poner en el molde (sin caramelizar) y muy importante no mover durante las primeras 3-4 horas.
  4. Pasarlo a la nevera y desmoldar al día siguiente.

LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS

Esta receta es copiada de lolitoba (mundorecetas) y como tenía todos los ingredientes (incluido un bote de salsa de arándanos al oporto) en la nevera, me aventuré con ella, (que conste que le advertí que se la copiaba), aunque a ella el lomo le quedó mucho más jugoso que el mío, pero aún así buenísimo, me encanta el contracte de los sabores dulce-salados y en este plato está superconseguido.

Ingredientes:
  • 1 cinta de lomo de 1 1/2 kilo aproximadamente.
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica.
  • mostaza de dijón
  • azúcar moreno
  • 1 bote de mermelada de arándanos al oporto, de frambuesa también sirve
Preparación:
  1. Poner en un molde de plumcake las 4 cucharadas de manteca de cerdo (en el mío no cabía y lo puse en una fuente de horno pequeña)
  2. Salpimentar la cinta de lomo y colocarla encima de la manteca directamente.
  3. Untar de mostaza todo el lomo, incluyendo los laterales.
  4. Esparcir azúcar moreno por encima de la mostaza sin generosidad.
  5. Y ahora llega lo más importante, meter en el horno que debe estar frío, y hornear a 200º durante una hora. Si lo ponemos con el horno precalentado, la carne quedará como suela de zapato.
  6. Sacar la cinta de la fuente o del molde y colocar sobre una fuente.
  7. Batimos la mermelada con la grasa que ha soltado el asado.
  8. Cortamos la cinta en rodajas (el grueso el que le guste a cada cual) y servimos acompañada de la salsa de arándanos.

ENSALADA FRESCA DE TULIPANES

La receta de esta ensalada es de mi amiga Conchi, la hemos comido muchas veces en su casa y desde aquí le doy las gracias, es un plato fresquito y lo podemos preparar con antelación y guardar en la nevera hasta el momento de servir, además la pasta gusta a casi todo el mundo, la pongo aquí para el que le guste la comida ligera en tiempos de calima.

Ingredientes:
  • 250 grs de pasta (al gusto) la que he utilizado yo es una nueva de "Gallo" se llaman tulipanes.
  • 4 bocas de mar
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo cocido
  • 1 puñado de almendras en cubitos
  • 3 dientes de ajo
  • laurel
  • aceite
  • sal
Preparación:
  1. Lo primero que haremos será cocer la pasta, para ello ponemos en una olla agua, con un chorrito de aceite, un buen puñado de sal, una hoja de laurel y un diente de ajo sin pelar, esperamos a que hierva y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
  2. Cuando la pasta esté lista, retiramos, escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría para cortar la cocción.
  3. Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite, 2 dientes de ajos finamente picados y cuando el ajo esté doradito apartamos del fuego y añadimos las almendras en cubitos para que se doren, dejamos enfriar.
  4. Ponemos la pasta en una ensaladera y le picamos las bocas de mar, el huevo cocido y añadimos el atún escurrido de su aceite.
  5. Pasamos a aliñar, un poquito de sal, un poquito de vinagre y el aceite que tenemos reservado con los ajos y las almendras.
  6. Mover muy bien el conjunto y dejar en la nevera hasta la hora de servir.
  7. Si os gusta podeis añadir un puñado de guisantes mientras está cociendo la pasta, así tendreis un aporte extra de verduras.

TORTAS INÉS ROSALES


Desde que ví esta receta en el blog de Auro, tenía unas ganas locas de hacer estas tortas, las compradas me encantan y no podía dejar de hacerlas, el sabor no es exactamente el de las comerciales pero tengo que decir que se acercan mucho, mejor así porque si no, no podría dejar de comer una detrás de otra, gracias Auro por la receta. Las tortas están hechas tal cual su receta.

Ingredientes:
  • 250 grs de harina de repostería.
  • 250 grs de harina de fuerza
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de de matalahúva
  • 2 cucharaditas de ajonjolí (sésamo)
  • 1 naranja
  • 1 cucharadita de anís
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 150 ml. de leche
  • 1 sobrecito de levadura de pan

Preparación: (con y sin thermomix)

Sin thermomix:

  1. Calentar el aceite, apartar y echar una de las cucharaditas de matalahúga y las dos de sésamo, removiendo para que no se quemen (si no, no servirían) esperar a que el aceite este frió para seguir con el proceso.
  2. Hacer una masa con la harina, el azúcar y la canela y la otra mitad de la matalahúga el zumo y la ralladura de la naranja, la leche y la cucharadita de anís
  3. Hacer un hoyo en el centro para echarle el aceite antes frito. Mezclar todo hasta que la masa este blanda y dejarla reposar durante 1 o 2 horas (crecerá muy poquito)
  4. Amasar con las manos y estirar muy fina, cortar con un aro grandecito las tortas y cada una de ellas ir afinándolas de nuevo con el rodillo (mientras mas finas, mas ricas) ir colocándolas en la placa de horno, espolvorearlas generosamente con azúcar blanquilla y meterlas por tandas en el horno precalentado a 200º, cuando estén doradas sacarlas e ir poniéndolas sobre una rejilla a enfriar y meter la siguiente tanda….así hasta que acabemos con la masa.
  5. Recomiendo esperar unas horas para comerlas, mientras mas tiempo pasan mas ricas se ponen.

Con thermomix:

  1. Todos los líquidos al vaso, leche, zumo y aceite temp. 37º vl. 2 tiemp. 1 m (yo el anís no lo puse porque no podía abrir la botella, ja ja ja).
  2. Se hecha el resto de ingredientes y vl. Espiga durante unos 4 m. hasta que veamos que la masa esta ligada y se separa de las paredes.
  3. Sacar poner en un bol, tapar y dejar reposar (yo la deje 2 horas).
  4. El resto igual que en la receta tradicional.

PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO

Preparé un bizcocho de mandarinas para que se lo llevara mi madre a una comida en el campo, por lo visto les encantó a todos, pero se me pasó hacerle la foto, así que, decidí usar la misma receta, pero esta vez en versión magdalenas y poniendo además un mango que tenía muy maduro y estaba viendo que si no lo usaba iría a la basura y así es como salieron estos pastelitos.

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 300 grs de azúcar
  • 150 grs de aceite de oliva
  • 175 grs de gajos de mandarina en almíbar
  • 175 grs de mango pelado y troceado
  • 1 sobre de gasificante para repostería
  • 250 gr harina leudante
  • 1 pellizco de sal.
Preparación: (con thermomix)
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos en el vaso de la thermomix los 5 huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, velocidad 3 a 40º.
  3. Añadimos el aceite y programamos 1 minuto más sin temperatura.
  4. Incorporamos los gajos de mandarina y los trozos de mango y batimos 2 minutos a velocidad 3.
  5. Agregamos la harina, el gasificante y la pizca de sal y batimos 3 minutos más, velocidad 3.
  6. Ponemos la masa en los moldes de magdalenas (yo los uso de silicona) y horneamos a 180ºC durante 35 minutos, pinchamos con una brocheta o palillo para comprobar que están hechos por dentro.

ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Aquí tenemos un segundo plato sabroso y con poca grasa, son rápidos y sencillos de hacer, la salsa de almendra le dá un sabor muy rico, yo en sustitución de las anillas de calamar he utilizado anillas de pota.

Ingredientes:
  • 500 grs de anillas de pota
  • 250 grs de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de almendras tostadas
  • 1 vasito de jerez dulce
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil fresco
  • sal
Preparación:
  1. Poner en una cazuela un fondo de aceite y sofreir despacito la cebolla pelada y picada muy fina, un ajo fileteado y los tamates lavados y en trozos pequeños.
  2. Cuando el sofrito empiece a ablandarse, añadimos las anillas.
  3. Rehogamos a fuego medio y le ponemos el vaso de jerez sobre ellos dejando que se reduzca.
  4. Majar en el mortero las almendras, el ajo restante, un puñado de perejil y un poco de sal.
  5. Añadir esta pasta a la cazuela.
  6. Remover y dejar cocer todo junto unos 20 minutos a fuego suave, hasta que las anillas estén tiernas.
  7. Dejarlos reposar cinco minutos, servir calientes.


PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO

Otro postre fresquito para el veranito, combinación de chocolate con queso, se puede congelar y sacar un ratito antes de servir para tomar como semifrío, la cobertura es de mermelada de fresas con níspero que hice unos días antes y que le vá fenomenal.

Ingredientes:
  • 150 grs de galletas tipo digestive
  • 50 grs de mantequilla fundida
  • 400 grs de chocolate blanco, troceado
  • 200 ml de nata líquida
  • 250 grs de queso cremoso
  • 250 grs de queso mascarpone
  • mermelada al gusto
  • adornos de chocolate
Preparación: (con thermomix)
  1. Triturar las galletas en la thermomix velocidad 3, agregar la mantequilla y programar 3 minutos velocidad 3 a temperatura 40.
  2. Forrar con papel de horno la base de un molde.
  3. Cubrir la base uniformemente con la mezcla de galletas y poner en el frigorifico.
  4. Para el relleno, ponemos el chocolate en un bol y derretimos en el microondas aproximadamente 2 minutos.
  5. Poner en el vaso la nata, el queso cremoso y el queso mascarpone, batir durante 1 minuto, velocidad 3.
  6. Añadir el chocolate fundido y volver a batir otro minuto a la misma velocidad.
  7. Volcar la preparación sobre la base del molde y refrigerarlo durante 6 horas (en mi caso lo deje en el congelador toda la noche)
  8. Cubrir la superficie con mermelada (en este caso de fresas y níspero que hice días atrás), poner adornos de chocolate.

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