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ESCALOPINIS ENCEBOLLADOS (FC)

Este plato de carne es fácil y rápido de hacer, necesitamos pocos ingredientes y el resultado es estupendo, la carne queda muy tierna y la salcita para mojar pan.

Ingredientes:
  • 1 Kgr de escalopinis de cerdo
  • 3 cebollas medianas
  • 2 cdtas de concentrado de pimiento choricero
  • 1 punta de ctda de clavo molido
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • 1 medida de vino blanco

Preparación:
  1. Poner el aceite en la cubeta y programar "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente poner las cebollas cortadas en cuadraditos, sofreir.
  3. Añadir los escalopinis de cerdo y rehogar.
  4. Poner las 2 cdad de concentrado de pimiento choricero, el clavo molido, la hoja de laurel, la sal y el vino blanco, remover todo muy bien.
  5. Programar la fusión "menú carne" 25 minutos, dejar despresurizar sola.
  6. Acompañar de patatas fritas o arroz blanco cocido regado con la salcita.


FIDEUÁ DE POLLO (FC)


Esta no es la primera vez que preparo una fideuá en casa, ya hice, hace tiempo ,una con marisco; pero a la manera tradicional, que por cierto gustó mucho. Esta es un poco diferente ya que lleva pollo y para colmo preparada en un santiamén en mi ollita programable (fussión cook), os apetece un platito?

Ingredientes:
  • 250 grs de solomillos de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates pequeños rojos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 400 grs de fideos para fideuá
  • 1 brick de caldo de pollo (mercadona)
  • 2 cdtas de condimento para paella
  • 1 ctda de colorante alimentario
  • 1/2 medida aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca molida

Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente ponemos los dientes de ajos cortados en láminas, el pimiento rojo, el tomate y la cebolla cortado todo en cuadritos pequeños, sofreimos hasta que estén pochado.
  3. Añadimos los solomillos de pollo cortado en cuadritos pequeños y moreamos.
  4. Añadimos el condimento de paella, la sal y la pimienta y damos unas vueltas, cancelamos "menú manual".
  5. Incorporamos los fideos y movemos para que se nos impregnen del sofrito.
  6. Ponemos el caldo y movemos todo muy bien.
  7. Programamos "menú manual" 10 minutos, dejamos 10 minutos en tiempo de calentamiento para que los fideos absorvan el caldo que nos queda y se queden sequitos.
  8. Podemos acompañar de aliolí si se desea.

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE MANGO (FC)

Esta tarta de queso es la que viene en el recetario de la Fussión Cook, yo solo he modificado un poco la cantidad de queso y el sabor de yogurt. Para cubrir la superficie he puesto mermelada de mango casera que había preparado unos días antes, espero que os guste.

Ingredientes:
  • 450 grs de queso blanco de untar (tipo philadelfia)
  • 3 huevos
  • 2 yogures sabor limón
  • 1 yogurt de leche
  • 1 yogurt de nata
  • 2 yogures de harina
  • 2 yogures de azúcar
  • 1 sobre de levadura Royal
  • mermelada de mango casera o la que tengamos por casa.

Preparación:
  1. Batimos todos los ingredientes en la thermomix, 3 minutos, velocidad 3.
  2. Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la mezcla en ella.
  3. Cerramos la olla, con la válvula abierta y programamos "menú horno" 45 minutos.
  4. Cuando termine dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  5. Sacamos la cubeta y esperamos que la tarta se enfríe.
  6. Volcamos sobre un plato y luego sobre la fuente donde vallamos a servirla.
  7. Cubrir con la mermelada de mango o con la del sabor que más nos guste.

CHIPIRONES AL WHISKY CON ARROZ BASMATI (FC)

Esta receta de chipirones la tuneé de una forera de "mundorecetas" marsupilami, (gracias nana). Al no tener algún que otro ingrediente de los que necesitaba, tuve que sustituirlos por otros que sí tenía en casa, aún así; nos ha gustado el resultado final, y el arroz basmati regado con la salsa de los chipirones, está para chuparse los dedos, espero que sea de vuestro agrado.



Ingredientes:
  • 1 kgr de chipirones frescos limpios
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomate pequeños rojos
  • 1/2 medida de whisky
  • 1/2 medida de agua
  • 1 puñadito de almendras crudas en cubitos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cdtas de preparado picante "a la diavola"
  • 1 cdta pimentón de la vera dulce
  • perejil seco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 vaso de arroz basmati
  • 1 1/2 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo

Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 20 minutos.
  2. Cuando está caliente ponemos los chipirones y los rehogamos, reservamos.
  3. En el mismo aceite ponemos la cebolla cortada pequeñita y dientes de ajos en láminas y los pochamos, añadimos los tomates cortados en cubitos y lo rehogamos con la cebolla hasta que estén blanditos.
  4. Añadimos el pimentón de la vera y damos unas vueltas.
  5. Incorporamos los chipirones, el agua, el whisky, las almendras, el preparado picante y el perejil, movemos bien el conjunto.
  6. Programamos la fusión "menú manual" 10 minutos, despresurizamos.
  7. Para el arroz basmati, ponemos un fondo de aceite en la cubeta y sofreimos 2 dientes de ajo hasta que estén doraditos, añadimos el arroz y la pastilla de caldo y removemos, incorporamos el agua y damos unas vueltecitas.
  8. Programamos "menú arroz" y cuando termine despresurizamos manual.

FLAN DE COCO Y NARANJAS AMARGAS (FC)

Como sé que a mi madre le encanta el coco y hoy venía a casa a comer, he preparado esta flan, añadiendo un toque de naranja amarga, creo que le ha gustado, porque se ha asegurado de llevarse un buen trozo en un tapper para el postre de mañana.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 bote de leche condensada pequeño
  • 1 medida del bote de leche de leche entera
  • 150 grs de azúcar
  • 75 grs de coco rallado
  • 150 grs de mermelada de naranja amarga
  • 2 cdtas exencia de vainilla
Preparación.
  1. Batimos todos los ingredientes en la thermomix, 2 minutos, velocidad 3.
  2. Caramelizamos un molde y vertemos el contenido en él.
  3. Ponemos el molde en el cestillo.
  4. Añadimos a la cubeta 2 medidas de agua y ponemos el cestillo dentro.
  5. Programamos "menú manual" 20 minutos, válvula cerrada, dejar despresurizar sola y dejar enfriar en la cubeta, una vez frío poner en la nevera toda la noche.
  6. Desmoldamos y ya podemos comerlo con total tranquilidad y degustando muy despacito, el flan bien merece que perdamos un ratito con él, lo aseguro.

TARTA DE SANTIAGO (FC & THERMOMIX)

Varias veces he visto la receta de esta tarta y por fín hoy me he decidido a prepararla, esta vez con la receta de Vanesita82 de "mundorecetas", es rápida y fácil de hacer, tiene el mismo sabor de la tarta que tomabamos en galicia, cuando pasabamos allí nuestras vacaciones, definitivamente esta tarta me ha cautivado, así que voy ahora mismo a tomarme un trocito de postre.

Ingredientes:
  • 250 grs de almendras molidas
  • 200 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cdad extracto de vainilla
  • azúcar glass, cacao con canela y virutas de chocolate para decorar.

Preparación:
  1. Trituramos las almendras en la thermomix, 30 segundos V-5-10.
  2. Añadimos el azúcar y ponemos otros 30 segudos V-5-10.
  3. Incorporamos los huevos y el extracto de vainilla, vatimos 2 minutos V-5.
  4. Ponemos un papel de horno en la cubete, el que previamente habremos recortado ayudandonos de un plato que tenga unos 2 cm., más que el que tiene la cubeta.
  5. Vertemos la preparación dentro y programamos "menú horno" válvula abierta, 40 minutos, dejamos reposar 5 minutos y sacamos de la cubeta.
  6. Retiramos el papel de horno y decoramos al gusto.

SOLOMILLO A LA MOSTAZA CON NATA (FC)

Esta receta la preparo una forera de mundo receta con bacalao, y como yo tenía todos los ingredientes menos el bacalao, pues lo sustituí por un solomillo que tenía en la nevera, el pobre estaba esperando haber lo que se me ocurría hacer con él, un plato completo y con un sabor exquisito. Si lo probais acompañarlo de arroz cocido que a la salcita le vá estupendamente.



Ingredientes:
  • 1 solomillo en trozos pequeños
  • 2 dientes de ajos en laminitas
  • 1 chorro de aceite
  • 1 puñado de piñones
  • 1 latita de champiñones laminados.
  • 1 patata grade cortada en trozos
  • 1 cubito de 4 pimientas
  • 1 brik de 200gr de nata líquida.
  • 3 cucharaditas de mostaza antigua.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación:
  1. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y "menú manual" 5 minutos, agregamos los dientes de ajos en laminitas y los piñones.
  2. Cuando el ajo esté doradito ponemos los campiñones, el cubito de las 4 pimientas y un poco de sal, mareamos con la cuchara de palo.
  3. Añadimos el solomillo cortado en trozos pequeñitos, movemos para que se incorpore con los demás ingredientes.
  4. Pelamos la patatas y partimos en trozos, salamos, incorporamos a la cubeta junto con la cucharada de mantequilla, la mareamos otro poco.
  5. Ponemos la mostaza, la nata y la nues moscada y movemos bien el conjunto.
  6. Programamos "menú patatas", dejamos despresurizar sola.
  7. Acompañar con arroz blanco, le vá muy bien a la salcita.

JUDIAS PINTAS CON ARROZ (FC)

Quizás un plato demasiado contundente para la época del año en que estamos, y más con los calores que corren por estas tierras, pero aún así, no nos hemos resistido ninguno de la familia a tomarnos una buena ración, luego a dormir la siesta que en verano es obligado y más con esto dentro del estómago.

Ingredientes:
  • 500 grs de judias pintas
  • 75 grs de arroz
  • 1 paquete de campago (chorizo, morcilla, tocino)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
Preparación:

  1. Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
  2. Vertemos el aceite en la cubeta de la fusión programamos "menú manual" 10 minutos y hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo.
  3. Añadimos las alubias y la pringá cortada en varios trozos.
  4. Ponemos los dientes de ajos en laminitas, la sal, la pimienta, el laurel y cubrimos con agua hasta que esté 3 dedos por encima.
  5. Programos "menú legumbre" 30 minutos. Despresurizamos manual.
  6. Añadimos el arroz y programamos 5 minutos más.
  7. Dejar despresurizar sola.


CORDERO AL CHOCOLATE (FC)

Esta receta la encontré navegando por los muchísimos blog de cocinas que hay en la red, concretamente en "El Rincón de Bea" y me llamó tanto la atención la combinación de carne con chocolate que no me lo pensé mucho en prepararlo, este es el resultado, juzgad vosotros.


Ingredientes:
  • 500 grs de cordero troceado, yo he puesto cuello y espalda.
  • 1 cebolla roja
  • 125 gramos de zanahorias ralladas (yo he puesto la de bolsa del mercadona)
  • 1 vaso de vino (yo he puesto sherry)
  • vinagre balsámico (yo he puesto reducción de vinagre balsámico)
  • 2 cdad de ajo-perejil seco
  • 40 grs de chocolate negro
  • 1 cdta de harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación:
  1. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños.
  2. Ponemos aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, rehogamos la cebolla con un poquito de sal hasta que esté pochada.
  3. Incorporamos el cordero que habremos salpimentado previamente.
  4. Añadimos una cucharada de harina y removemos el conjunto.
  5. Añadimos la zanahoria, el ajo y el perejil y programamos "menú manual" 10 minutos, despresurizamos manual.
  6. Añadimos el vino, el vinagre balsámico, el chocolate y una medida de agua caliente.
  7. Cerramos la fussión y programamos "menú manual" 30 minutos. Dejamos despresurizar sola.
  8. Podemos acompañar de arroz blanco.

BROWNIE A LA NARANJA (FC)


Esta es una variante de la receta original de brownie en la fussión, hemos añadido una naranja entera pelada y puesto unas nueces de macadamia para adornar, el resto todo igual.

Ingredientes:
  • 300 grs de chocolate negro
  • 185 grs de mantequilla en dados
  • 3 huevos grandes
  • 1 naranja de zumo
  • 300 grs de azúcar moreno
  • 85 grs de harina
  • 40 grs de nesquick
  • 80 grs de nueces peladas en trozos
  • 10 nueces de macadamia para adornar

Preparación:
  1. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas 2 minutos, reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar y la naranja pelada (sin nada blanco y sin huesos), yo lo he puesto 2 minutos en la thermomix velocidad 7.
  3. Incorporamos a los huevos el chocolate derretido con la mantequilla, batimos otro minuto más.
  4. Agregamos la harina y el nesquick y batimos otro minuto velocidad 5.
  5. Ponemos la masa en un molde de aluminio con tapa (el de los pollo asados), colocamos las nueces de macadamia en la superficie.
  6. Ponemos el molde dentro de la fusión y programamos "menú horno" válvula cerrada 160º, 45 minutos.
  7. Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.

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