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BERENJENAS RELLENAS (FC-WW)



Ingredientes: (para 2 personas)

  • 2 berenjenas Opp
  • 100 grs de carne picada ternera-cerdo 5pp
  • 1 cebolla fresca picadita
  • 2 ctdas de aceite de oliva virgen 2 pp
  • 4 Cdas tomate triturado Opp
  • 2 tranchetes 2 pp
  • 1 pizca de orégano
  • 1 punta de ctda de polvo de tomate
  • 1 pizca de curry
  • 1 ctda de ajo seco deshidratado

Total: 9 pp /2 personas = 4,5 pp por persona.


Preparación:

  1. Lavamos las berenjenas y corrtamos longitudinalmente, hacemos unos cortes en la carne formando unos rombos.
  2. Ponemos en un plato y metemos en el microondas 5 minutos, damos la vuelta y las ponemos 2 minutos más, dejamos entibiar.
  3. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos, cuando esté caliente, ponemos la cebolla troceadita y reogamos.
  4. Añadimos la sal, el orégano, el curry y el tomate en polvo, damos unas vueltas.
  5. Añadimos ahora la carne picada y sofreimos con la cebolla, incorporamos el tomate y dejamos hacer unos minutos.
  6. Sacamos la carne de las berenjenas, dejando la piel a modo de barquetas para rellenar luego.
  7. Incorporamos la carne de la berenjena a la cubeta y mezclamos con lo anterior.
  8. Programamos "menú manual" 5 minutos y dejamos despresurizar sola.
  9. Rellenamos las barquetas de berenjenas con el relleno.
  10. Cortamos cada loncha de queso en 4 y ponemos dos trozos en cada mitad de berenjena.
  11. Para gratinar, las metemos en el horno TC y ponemos 10 minutos a 200º, en la bandeja parte superior y listo.

FARFALLE CON VERDURA Y POLLO (FC-WW)

Ingredientes:(para 4 personas)
  • 200 grs de farfalle (a saciedad) 7 pp
  • 2 Cdas de aceite de oliva virgen 6 pp
  • 1 pechuga de pollo aproximadamente 150 grs (a saciedad) 5 pp
  • 1 cebolla gorda Opp
  • 3 zanahorias medianitas Opp
  • 1/2 calabacín Opp
  • 1 pimiento verde Opp
  • 1 lata de champiñones pequeña Opp
  • oregano, sal, pimienta Opp
  • 1 cdta de ajos secos deshidratados Opp
  • 1 lata de tomate triturado Opp
  • agua hasta cubrir la pasta
Total 18 pp / 4 personas = 4,5 pp por persona.


Preparación:
  1. Picamos toda la verdura en la thermomix, 10 segundos velocidad 5-7, reservamos.
  2. Picamos la pechuga de pollo también unos segundos, velocidad 5-7.
  3. Ponemos el aceite en la cubeta de la olla y programamos "menú manual" 10 minutos.
  4. Cuando el aceite esté templado, añadimos el pollo picado y rehogamos hasta que cambie de color.
  5. Añadimos las verduras y rehogamos unos minutos más.
  6. Añadimos los farfalles, la lata de tomate, la sal, el orégano, la pimienta, la sal y los ajos.
  7. Incorporamos el agua, hasta cubrir la pasta, movemos bien todo.
  8. Programamos "menú manual" 11 minutos, dejamos despresurizar sola.
  9. Emplatamos y espolvoreamos con perejil seco.

CAZUELA DE PATATAS CON CAMARONES (FC-WW)

Ingredientes:(para 4 personas)

  • 500 grs de patatas (a saciedad): 7 pp
  • 200 grs de colitas de camaron (a saciedad) 5 pp
  • 2 Cdas aceite de oliva virgen: 6pp
  • 1 pastilla de caldo: 1 pp
  • colorante, sal, hoja de laurel, pimienta blanca molida
  • 20 grs de almendras crudas: 4pp
  • 20 grs de pan integral: 2 pp.
  • agua hasta cubrir las patatas

Total: 26 pp /4 personas: 6.5 pp por persona




Preparación:
  1. Rallamos el pan y las almendras en la thermomix 20 segundos, velocidad 4-5, reservamos.
  2. Ponemos en aceite en la cubeta de la fussion y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Cuando el aceite esté caliente, ponemos el rallado de pan y almendras y damos unas vueltas para tostar un poco, cuando esté tostadito, cancelamos "menú manual"
  4. Incorporamos ahora las patatas cortadas a cachelos, las colitas de camarón, la pastilla de caldo, el colorante, la sal, la hoja de laurel y un poco de pimienta blanca.
  5. Cubrimos con agua las patatas y removemos.
  6. Programamos "menú patatas" y dejamos despresurizar sola.

CLAFOUTIS DE BREVAS NEGRAS (FC-TM)

Hoy he visto las primeras brevas en la frutería, y lo primero que se me ha venido a la cabeza es, preparar un clafoutis de brevas, es un postre realmente delicioso y rápido de preparar.



Ingredientes:

  • 180 grs de azúcar
  • 40 grs de maicena
  • 100 grs de almendras molidas
  • 4 huevos y 2 yemas
  • 6 cucharadas de leche
  • 250 grs de brevas negras (3 brevas gordas)
  • azúcar glas (opcional)



Preparación:
  1. Mezclar el azúcar, la maicena y la almendra (yo en thermomix unos segundos V-4)
  2. Añadir los huevos y las yemas con la máquina en marcha velocidad 3.
  3. Incorporar la leche y seguir mezclando, hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Cortar un círculo de papel de horno un poco más grande que el fondo de la cubeta, y colocar dentro.
  5. Cortas las brevas en 4 cuartos iguales.
  6. Esparcir un poco de azúcar encima del papel de horno y colocar las brevas distribuidas uniformemente.
  7. Incorporar la masa anterior con cuidado de que las brevas no se mueva mucho.
  8. Programar "menú horno" 160 grados, tapa negra, válvula abierta durante 40 minutos, dejar 15 minutos en mantenimiento.
  9. Dejar templar en la cubeta y desmoldar.
  10. Dejar enfriar completamente y si se desea cubrir con azúcar glas.




TARTA DE FILLOAS Y MERENGUE (TM)

Esta tarta se la ví a mi amiga Loli (dololava) en el foro de fussioncook, ella prepara unas tartas buenísimas, esta no es la primera que le copio. Desde aquí quiero dedicarsela a ella con mucho cariño, vá por tí Loli.


Ingredientes para las filloas o creps:
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche entera
  • 250 grs de harina
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 50 grs de mantequilla (yo he puesto 50 ml de aceite de girasol)
  • 1 pizca de sal

Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TM y batimos 30 segundos a 5-7, dejamos reposar en el vaso 30 minutos.
  2. Engrasamos una crepera o sartén antiadherente y vamos haciendo las crepes hasta que acabemos con la masa.
  3. Reservamos las crepes.


Para la crema pastelera:
  • 6 yemas de huevo
  • 200 grs de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 50 grs de maicena
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 50 grs de mantequilla

Preparación:
  1. Poner todo en la cubeta(excepto la mantequilla), poner menú manual 100º, 5 minutos y remover sin parar hasta que espese. Entonces, sacar la cubeta y añadir la mantequilla en trocitos.


Ingredientes para el merengue:
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 150 gs de azúcar glas
  • 1 ctda de cremor tártaro
  • 1 chorro de zumo de limón

Preparación:
  1. Ponemos a fussion en menú manual 100 º, con un poco de agua y el cestillo, ponemos dentro el bol con las 4 claras a temperatura ambiente y el azúcar glass y batimos hasta que haga picos.


Montaje de la tarta:

  1. Colocamos un aro de emplatar encima de una bandeja con su blonda, lo adaptamos al tamaño de las crepes, y vamos alternando creps y capa de crema pastelera, hasta que terminemos con la última capa de crema pastelera.
  2. Dejamos en la nevera toda la noche.
  3. Desmoldamos y cubrimos con azúcar la superficie de la tarta, quemamos con soplete.
  4. Decoramos con el merengue y quemamos también con el soplete al gusto.

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS (TM-WW)

Esta receta es tuneada de mi amiga bruja_69, buena cocinera y mejor persona, yo solamente la he adaptado a la dieta WW, solo puedo decir que está deliciosa.


Si quereir dar un paseo por su blog, solo tendreis que pinchar aquí.



Ingredientes:
  • 1 manojo de espárragos trigueros Opp
  • 175 grs de patatas en trozos pequeños 3 pp
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen 6 pp
  • 150 grs de puerros cortados en rodajas Opp
  • 2 dientes de ajos Opp
  • 100 ml de crema ligera Puleva 2 pp
  • 750 ml de agua
  • pimienta y sal al gusto


Preparación:
  1. Se cortan los espárragos y se reservan las puntas las puntas, el resto se tritura junto con el agua, en V-6-10 progresivamente unos 15 segundos.
  2. Se programa 10 minutos, temperatura 100º, V-4.
  3. Se cuela el agua con un colador fino y se reserva, los restos se tiran.
  4. Se ponen los puerros, con el ajo en el vaso 10 seg. V-4-5, se añade el aceite y se programa 7 minutos, temperatura 100º, V-1.
  5. Añadir la crema ligera y triturar 30 segundos, velocidad 6-9 progresivamente.
  6. Añadir el resto de los ingrediente y el líquido reservado, programar 25 minutos, temperatura 90º, V-1, restificar de sal y servir muy caliente.


ANILLAS DE POTA EN SALSA AMERICANA (FC-WW)

Ingredientes:(para 2 personas)
  • 500 grs de anillas de pota: 5 p. a saciedad/persona
  • 1 ctda de aceite de oliva: 1p.
  • 1 cebolleta: 0p
  • ajo en polvo: 0p
  • pimienta: 0p
  • perejil seco: 0p
  • 1/2 ctda de guindilla molida: 0p
  • 100 grs de sofrito de tomate con verduras: 2 p.
  • 1/2 vasito de coñac: 0p
  • 1/2 vasito de vino blanco: 0p
  • unas gotas de sacarina líquida: 0p
Total: 8 puntos/2 personas: 4 p.p.

Preparación:
  1. Ponemos la cucharadita de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando esté templado incorporamos la cebolleta cortada pequeñita, y rehogamos hasta que esté transparente.
  2. Incorporamos los calamares y salteamos hasta que comiencen a encoger.
  3. Agregar el vino y el coñác y dejar evaporar el alcohol.
  4. Añadir el sofrito de tomate, la sacarina, sal y pimienta, el ajo en polvo y el perejil.
  5. Remover todo y programar "menú manual" 20 minutos, dejar despresurizar sola.

ESPUMA DE FRESAS (TM-WW)


Cuando ví esta receta en el blog de "La Cocina de Mery a Dieta", no me pude resistir, solo ver su fotografía, ya invitaba a tomarse un buen plato de espuma. Eso y que tenía fresas congeladas y claras de huevo, perfecto, un postre con "O" puntos!!!

Si quereis ver la receta de Mery, solo teneis que pinchar aquí.


Ingredientes:
  • 600 grs de fresas naturales, troceadas y congeladas previamente O pp
  • 30 grs de fructosa O pp
  • 2 cucharaditas de zumo de limón Opp
  • 3 claras de huevo Opp


Preparación: (Con Thermomix)
  1. Poner las fresas bien congeladas y las cucharaditas de zumo de limón en el vaso.
  2. Programar 30 segundos a velocidad 5-7-10. Sacar.
  3. Poner la mariposa y añadir las claras con la fructosa.
  4. Incorporar las fresas trituradas y programar 7 minutos a velocidad 3 1/2.
  5. Poner en manga pastelera y servir, se puede acompañar también de fresas troceadas sin congelar.



CREMA FRIA DE TOMATES CHERRYS (TM-WW)


Ingredientes:(para 3 personas)

  • 1 kg de tomates cherrys Opp
  • 2 Cdas de aceita de oliva 6 pp
  • 1 trocito de pepino Opp
  • 1 cebolla fresca Opp
  • 1 pimiento verde Opp
  • 1/4 de pimiento amarillo Opp
  • 2 dientes de ajo Opp
  • sal, pimienta, vinagre, comino Opp

Total 6pp por litro de crema = 1,5 pp por persona




Preparación:
  1. Pelamos todas las verduras y ponemos en el vaso de la thermomix, junto con el aceite, los ajos, la sal, pimienta, vinagre y comino.
  2. Trituramos a velocidad 5-7-9 durante 4 minutos.
  3. Meter en la nevera y servir bien frío.
  4. Yo lo he compañado de una lata de atún al natural escurrido por 1 pp.



DELICIAS DE POLLO PICANTE CON ARROZ BLANCO (FC-WW)


Ingredientes para 2 personas: (6 pp/persona)

  • 750 grs de pechugas de pollo (a saciedad 5 pp)
  • 100 grs de ketchup o tomate frito 2 pp
  • 100 ml de cerveza s/ alcohol 1 pp
  • 30 grs de mostaza francesa Opp
  • 1 cucharada de soja Opp
  • cayena en polvo al gusto Opp
  • Sal
  • Mezcla de pimientas negra, blanca, verde y bayas rosas Opp
  • 120 grs de arroz cocido 4 pp

Total: 12 puntos /2 personas= 6 pp por persona.

Preparación:

  1. Ponemos en un bol la pechuga troceada y reservamos.
  2. En otro bol mezclamos el resto de los ingredientes y lo hechamos sobre el pollo, dejamos macerar toda la noche.
  3. Echamos el pollo en la cubeta con todo el líquido de maceración, cerramos y programamos "menú manual" 20 minutos, válvula cerrada.
  4. Cuando termine despresurizamos manual, si la salsa nos ha quedado muy líquida, programamos "menú manual" 10 minutos válvula abierta, controlado hasta que la salsa quede a nuestro gusto.
  5. Emplatar y servir acompañado de arroz blanco.

JUDIAS, CHAMPIÑONES Y HUEVO CUAJADO (FC)

Para quien no lo sepa, esta semana he empezado con la dieta WW, y esta es mi primera receta puntuada, a partir de ahora cuando veais p., será la cantidad de puntos que incluyen los distintos ingredientes que contengan la receta, y para la cantidad de personas que está hecha.

Espero que le sirva de ayuda a alguién, o por lo menos a mí, para animarme y no fallecer en el intento.


Ingredientes: (para 2 personas)
  • 2 cdas de aceite de oliva: 6 p.
  • 1 cebolla:0 p.
  • 1/2 kgrs de judias verdes:0p.
  • 1 bandeja pequeña de champiñones:0p.
  • 1 lata de tomate triturado:0p.
  • 2 huevos: 4p.
  • 1 ctda de ajo molido seco:0p.
  • 1 ctda de orégano:0p.
  • 1 pizca de pimienta blanca:
  • 1 ctda de sal:0p.
Total:10 puntos/2 personas: 5 p.p.

Preparación:

  1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cortamos la cebolla en cubitos y sofreimos.
  3. Limpiamos los champiñones y hacemos rodajas, añadimos a la cubeta, damos unas vueltas.
  4. Incorporamos ahora las judías limpias y troceadas, la lata de tomate, el ajo, el orégano, la pimienta, la sal y la lata de tomate triturado.
  5. Movemos bien el conjunto y programamos "menú manual" 15 minutos. Dejamos despresurizar sola.
  6. Hacemos dos huecos entre la verdura y ponemos dos huevos, uno a cada lado, programamos "menú manual" 3 minutos y dejamos despresurizar.
  7. Emplatar y listo.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (FC)


Este bizcocho es el que viene en el recetario de la FussionCook, no lo había preparado nunca y eso que la llevo casi un año con mi olla. Creo que es una de las pocas recetas que me faltaban por hacer. He aprovechado que venían unas amigas de mi hija a merendar y ha caido casi entero.



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 180 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 40 grs de cacao en polvo
  • 190 grs de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 200 ml de nata
  • 120 ml de aceite de girasol


Preparación:
  1. Batir los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volúmen.
  2. Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos, que previamente habremos juntado y tamizado (harina, maicena y cacao).
  3. Removemos bien pero sin llegar a batir y terminamos de integrarlo todo con una espátula de goma.
  4. Engrasamos bien con aceite y enharinamos la cubeta de la FussionCokk y vertemos la masa.
  5. Ponemos la tapa negra y válvula en salida de vapor y programamos "menú horno" 40 minutos.
  6. Cuando acabe sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldarlo.
  7. Decorar con fideos de chocolate cuando esté todavía caliente para que se ablanden.

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