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BOMBONES DE HIGOS CON NUECES


Bueno, pues aquí os dejos unos bombones de higos con nueces, son muy fáciles de hacer y para las Navidades nos pueden venir muy bien, si tenemos visitas le plantamos unos bombones con el cafelito y quedareis como una Reina :)  espero que os guste!!!!



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de higos secos
  • 100 grs de nueces
  • 120 ml de mistela (vino moscatel)
  • 250 chocolate de cobertura
  • 100 ml de nata

Preparación:

  1. Ponemos los higos con el vino en la cubeta y cubrimos justito de agua, programamos "menú manual" y dejamos despresurizar sola.
  2. Sacamos los higos y dejamos escurriendo (yo toda la noche)
  3. Con un cuchillo de punta fina, le habrimos una endidura a los hijos e introducimos un trozo de nuez dentro, intentamos que el trozo quede bien dentro, dando forma al higo para que nos quede bonito.
  4. Hacemos el mismo paso con todos los higos.
  5. Para preparar la cobertura, ponemos el chocolate y la nata en un bol y metemos en el microondas 2 minutos, dejamos otros 2 minutos dentro para que sude y luego mezclamos bien hasta que esté el chocolate y la nata perfectamente ligados.
  6. Con cuidado, cogemos los higos de uno en uno por el rabito y bañamos en el chocolate.
  7. Los colocamos en un papel de horno hasta que estén fríos y luego los metemos en la nevera para que el chocolate termine de ponerse duro.

BIZCOFLAN CHOCO-COCO (FC)

Hoy os traigo un postre del Kanela y Limón, otra vez :nodigona: , si quereis ver el suyo, pinchad aquí.

Por supuesto a ella le ha quedado muchísimo mejor que a mí, pero de sabor está buenísimo, lo que veis saliendo de la cuarta foto es el corazón del postre que no se termina de cuajar y sale líquido, no sé si a ella le pasó lo mismo :duda: , tampoco sé si tenía que quedar así o totalmente cuajado, pero lo que sí se es que está de vicio, la combinación de coco y choco :rico::rico:


Ingredientes:
  • 150 grs de coco rallado
  • 50 grs. de maizena
  • 3 huevos L
  • 200 ml de leche semidesnatada
  • 200 ml de nata
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 2 cdas soperas de azúcar glass
  • 100 grs de chocolate fondant
  • 100 ml de nata de montar
  • unas bolitas de almendras cubierta de chocolate y canela (mercadona)



Preparación:

  1. Mezclamos la leche, el azúcar glass la maizena, mezclamo bien el conjunto.
  2. Añadmos el resto de los ingredientes, menos el coco. Volvemos a mezclar.
  3. Incorporaos el coco y mezclamos.
  4. Volvamos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  5. Tapamos con su tapa o si no tiene con papel albal o film transparente.
  6. Ponemos 2 dedos de agua en la cubeta.
  7. Metemos el molde dentro y programamos "menú manual" 30 minutos, dejamos despresurizar sola.
  8. Sacamos el molde de la cubeta y dejamos enfriar completamente.
  9. Metemos el molde en la nevera (mejor de un día para otro)

TARTA DE CARAMELOS "VIOLETA"

Quiero dedicar esta tarta a Manuela (Magón), estupenda cocinera y compi del foro de "Fussión Cook"    :beso: porque sin su gesto de generosidad no me hubiese sido posible hacerla. Y yo no hubiese perdido catar una tarta tan delicada de sabor :rico:  y con esta preciosa presencia :o . Espero que me perdoneis por tantas fotos, pero no sabía cual quitar :duda: 

La receta la cogí prestada del blog "Los pecados de Adán", no deberíais dejar de visitarlo si no lo conoceis, me gusta todito lo que tiene, para daros una vueltecita por él solo teneis que pinchar aquí, y ahora vamos al lío, y al reportaje :lol: 


Ingredientes

Para la cobertura de gelatina:
  • 150 ml de agua
  • 100 g de caramelos de violeta
  • 1/2 sobre de gelatina neutra
  • la punta de una ctda de colorante en gel morado de Wilton.


Para la mousse:
  • 150 g de caramelos violeta
  • 400 ml de nata para montar 35%
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 125 ml de leche
  • 6 hojas de gelatina



Para la base genovés a la naranja:
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina leudante
  • Ralladura de naranja
Preparación:
Para la base:
  1. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix con la mariposa y programamos 10 minutos a 37º, velocidad 4.
  2. Pasado ese siempo, añadimos la harina y la ralladura de naranja, programamos 1 minuto, velocidad 3, terminamos de mezclar co la espátula.
  3. Engrasamos la cubeta de la fussión y vertemos la preparación dentro.
  4. Programamos la olla "menú horno" 150º durante 30 minutos, dejamos en mantenimiento 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente el bizcocho.
  5. Una vez frío, partimos por la mitad y solo usaremos una parte, la otra la tengo congelada para una futura preparación.
Para la mousse:
  1. Trituramos los caramelos hasta hacerlos polvos,(yo en thermomix a golpe de turbo).
  2. Montamos la nata y la mezclamos con los caramelos pulverizados, reservamos esta en la nevera.
  3. Sin lavar el vaso, ponemos la leche y el queso, programamos 5 minutos a 90º, velocidad 3.
  4. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua y la escurrimos, incorporamos la gelatina a la mezcla de queso, mezclamos unos segundos a velocidad 4-5.
  5. Dejamos enfriar y una vez frío lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes.
  6. Ponemos el genovés en una bandeja con un aro alrededor y le ponemos dentro la mezcla, metiéndolo en el frigo un mínimo de 6 horas, hasta que cuaje, yo lo dejé toda la noche.

Para la cobertura:
  1. Ponemos los caramelos y el agua en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 100º, velocidad 2.
  2. Añadimos el 1/2 sobre de gelatina neutra y damos unas vueltas para que se disuelva.
  3. Añadimos el colorante y movemos para que se disuelva bien.
  4. Dejamos enfriar unos 10-15 minutos y lo vertemos sobre la mousse.
  5. Volvemos a meter en el frigorifico hasta que cuaje, yo otras 6 horas.
  6. Desmoldamos y decoramos al gusto. 



ARROZ EXÓTICO A LA NARANJA (FC)


Ingredientes:
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 100 grs de bacón
  • 1 vaso (de los de nocilla) de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de Jeréz Fino
  • 1/2 vaso de agua
  • 3 granos de pimienta de Jamaica
  • 1/2 ctda de cardamomos
  • 1/2 ctda de cúrcuma
  • sal

Preparación:
  1. Ponemos el aceite en el fondo de la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, troceamos pequeñito.
  3. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla y los ajos, rehogamos hasta que estén pochos.
  4. Incorporamos ahora el bacón y damos una vueltas.
  5. Añadimos el arroz y movemos para que coja el sabor de los ingredientes.
  6. Por último incorporamos el zumo, el agua, el jerez, las especias y la sal.
  7. Programamos "menú manual" 9 minutos y dejamos 2 minutos en mantenimiento.
  8. Emplatamos y espolvoreamos con eneldo seco.


SOLOMILLO EN SALSA DE ANACARDOS AL AROMA DE FRAMBUESA (FC)

Esto me lo he inventado sobre la marcha, tenía un solomillo descongelado en la nevera y un puñado de anacardos, rebuscando aquí y allí, esto es lo que ha salido, solo puedo decir que la salsa está riquísima, aunque sale mucha, así que mañana la aprovecharé con unos filetitos de pollo :)

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo grandecito
  • 50 grs de anacardos pelados, crudos y sin sal
  • 2 cebollas frescas
  • 1/2 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 ctda de azúcar moreno
  • 1/2 ctda de especias surtidas
  • una pizca de nuez moscada
  • 80 ml de nata ligera Puleva
  • 20 ml de vinagre a la frambuesa
  • 120 ml de agua del grifo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen

Preparación:

  1. Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Trituramos los anacardos y reservamos (yo en thermomix 10 segundos velocidad 5-7-9)
  3. Cortamos la cebolla en en aros finitos y cuando el aceite esté caliente ponemos en la cubeta, rehogamos y dejamos hacer hasta que esté pocha.
  4. Cortamos el solomillo en rodajas de unos 2 cms., aproximadamente, salpimentamos.
  5. Sellamos los trozos de solomillo por ambos lados.
  6. Incorporamos ahora las especias, el azúcar moreno, la crema ligera, los anacardos, el vinagre y el agua por este orden, movemos un poquito para que se integren los ingredientes.
  7. Cancelamos "menú manual" y volvemos a programar "menú manual" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
  8. Sacamos los trozos de solomillo y pasamos la salsa por la batidora.
  9. Emplatamos y napamos con la salsa.


PASTEL DE LIMÓN Y POLENTA (FC)


Esta receta la encontré en el blog de "Chocolate y Pimienta", lo único que hice fué sustituir la sémola por harina de polenta, el resto es practicamente igual, si quereis visitar su blog, pichad aquí

Ingredientes:

  • Una base de hojaldre (Carrefour)
  • ½ litro de leche semidesnatada
  • 2 yemas de huevo
  • 110 de azúcar
  • 80 g de harina de polenta
  • 1 limón zumo
  • 20 g de mantequilla
  • 300 g de queso de untar (mercadona)
  • 1 yogur de limón


Preparación:

  1. Ponemos la leche, el azúcar y la polenta a hervir unos 10 minutos (yo en thermomix, a 90º, V-4, 10 minutos), dejamos entibiar.
  2. Incorporamos ahora las yemas de huevo, el limón, la mantequilla, el queso, el yogurt y el zumo de limón.
  3. Mezclamos hasta que esté todo perfectamente incorporado.
  4. Ponemos la plancha de hojaldre en la cubeta, dejando el papel que trae el propio hojaldre, luego nos servirá para desmoldar más fácilmente.
  5. Vertemos la preparación anterior en la cubeta y programamos "menú horno" 60 minutos, dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  6. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos entibiar, desmoldamos cuando el pastel esté practicamente frío.
  7. Servir acompañado de chocolate líquido templado.


HUEVOS RELLENOS A L´ANCINNE (FC)

Una forma distinta de rellenar los huevos, la cantidad de mostaza para mi gusto es la justa, pero  ya vosotros vais viendo si os gusta con más o con menos antes de rellenarlos.

Ingredientes:
  • 6 huevos L
  • 50 grs de queso de untar
  • 1 cda de mostaza A L´ancienne (Lidl)
  • sal
  • pimienta blanca molida
  1. Preparación
  2. Ponemos los huevos en la cubeta de la olla y cubrimos de agua, programamos "menú manual" 5 minutos.
  3. Dejamos despresurizar sola, sacamos los huevos y dejamos enfriar completamente.
  4. Partimos los huevos por la mitad y separamos las yemas de la claras, reservamos una yema para decorar.
  5. Ponemos las yemas en un bol y añadimos el resto de los ingredientes, hacemos una pasta lo más lisa posible.
  6. Ponemos el relleno en una manga pastelera (yo en una bolsa de bocadillos cortándole la punta) y rellenamos las claras.
  7. Colocamos los huevos ya rellenos sobre una cama de lechuga picadita y rallamos la yema reservada encima de los huevos.



QUESILLO DE COCO Y DULCE DE LECHE (FC)

Este postre lo encontré en el blog "Mis recetas favoritas" que no deberíais dejar de visitar, tiene unas cosas exquisitas y una fotografía preciosa. Si os apetece, solo teneis que pinchar aquí.
Ingredientes:
  • 5 huevos L
  • 1 yema de huevo
  • 380 ml de leche de coco
  • 170 ml de dulce de leche
  • 170 de leche semidesnatada
  • 75 grs de azúcar
  • 2 cdas de leche en polvo
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla
  • caramelo líquido


Preparación:
  1. Caramelizamos la flanera y reservamos.
  2. Batimos el resto de los ingredientes (yo en thermomix 30 segundos, velocidad 5).
  3. Ponemos la mezcla en la flanera y tapamos con su tapa o papel albal (yo con papel y con una gomilla alrededor)
  4. Ponemos 2 dedos de agua en la cubeta  de nuestra fussion cook y metemos dentro la flanera.
  5. Programamos "menú manual" 30 minutos, dejamos despresurizar manualmente y entibiar dentro de la cubeta.
  6. Sacamos y metemos en el frigorífico, dejamos enfriar hasta el día siguiente.
  7. Desmoldar y acompañar al gusto con chocolate, nata, sirope...........


MEDALLONES DE SOLOMILLOS EN SALSA DE NUECES (FC)


Con este rico plato hemos cenado hoy en casa, si lo acompañais de de pasta o arroz blanco, igual os puede solucionar algún almuerzo, no deja de sorprenderme lo tierna que queda la carne en mi "ollita". Y pensar que hace solo año y medio que la tengo y creo que ya no sabría cocinar sin ella.

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo grandecito
  • 80 ml de crema ligera Puleva
  • 1 medida de sidra
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 60 grs de nueces en cubitos (mercadona)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ctda de cúrcuma
  • pimienta blanca
  • eneldo
  • sal
  • 1 cda de harina
  • aceite de oliva virgen extra



Preparación:
  1. Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos, reservamos.
  2. Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Sellamos los solomillos por ambos lados.
  4. Incorporamos ahora la cúrcuma, los dientes de ajos laminados, las nueces, la sidra, la crema ligera y la pastilla de caldo.
  5. Programamos "menú cerdo" despresurizamos manual.
  6. Sacamos los medallones de solomillo y reservamos.
  7. Incorporamos a la salsa la harina y programamos "menú manual" 10 minutos o hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
  8. Trituramos la salsa y emplatamos, poniendo un fondo de salsa en la fuente y colocando los medallones encima.
  9. Espolvoreamos con eneldo picado.


Espero que os haya gustado esta plato!!!


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