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FELIZ 2011 !!!!!!!!!!!

Con esta entrada solo quiero felicitaros la entrada del nuevo año.

DESDE LA COCINA DE CONLUANA 
FELIZ 2011 !!!!!!!!!!!!

Con mis mejores deseos de felicidad y que el próximo año sea mil veces mejor que este. Besos.

PASTEL DE ATÚN FESTIVO


Este pastel lo tomamos por primera vez en casa de una buena amiga, Bruja_69 en el foro de  Fussión Cook, la bruji para nosotros.

A mi hija le encantó y me pidió que preparase uno para Nochebuena, básicamente la receta es igual que la suya, modificando un poco los ingredientes y vestidito de fiesta.

Si quereis visitar el blog de Mª José, pinchad AQUÍ




Ingredientes:
  • 3 huevos duros
  • 1 lata de pimiento morrón
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • 3 latas de atún
  • 60 grs de mayonesa
  • 12 rebanadas de pan integral sin corteza

Para la decoración:
  • Mayonesa casera con vinagre de cebolleta
  • 1 Kg de langostinos cocidos pelados
  • 50 grs de huevo hilado

Preparación:
  1. Cocer los huevos en la olla, cubriendolos de agua y programando 1 minuto en "menú manual" con válvula cerrada, dejar despresurizar sóla.
  2. Triturar todos los ingredientes del relleno, con batidora o con thermomix 15 segundos en velocidad 6.
  3. Montamos el pastel, poniendo 4 rebanadas de pan de molde en una bandeja.
  4. Untamos con una buena capa de la mezcla.
  5. Ponemos otra tanda de rebanadas encima.
  6. Untamos con el resto de la mezcla.
  7. Ponemos la última tanta de pan.
  8. Dejamos enfriar en la nevera de un día para otro al ser posible.
  9. Ponemos la mahonesa en una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos rosetones en toda la superficie del pastel.
  10. Adornamos con los langostinos cocidos y con el huevo hilado.

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y GORGONZOLA (FC)


Este ha sido mi almuerzo de hoy, la idea cogida del Blog, Dulce i Salado, yo he modificado un poco los ingredientes y la forma de preparación, pero básicamente la receta es igual, espero que os guste!!!!



Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 250 grs de pechuga de pollo
  • 80 ml de leche
  • 150 de queso gorgonzola
  • 2 lonchas de queso de fundir
  • 2 ctdas de ají dulce
  • 40 grs de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca

Preparación:
  1. Lavamos y partimos las berenjenas longitudinalmente, las ponemos en un plato boca arriba y las metemos en el microondas 10 minutos, hasta que veamos que la carne está tierna.
  2. Dejamos entibiar y retiramos la carne de la berenjena, dejando solo la piel a modo de barquilla, reservamos.
  3. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  4. Picamos la pechuga de pollo junto con la carne de las berenjenas en thermomix unos segundos velocidad 7.
  5. Cuando el aceite esté caliente, vertemos la preparación de pollo y berenjenas y rehogamos, añadimos ahora la sal, la pimienta y el ají dulce, damos una vueltas.
  6. Cuando el pollo esté prácticamente hecho, añadimos el gorgonzola y la leche, integramos bien los ingredientes y dejamos unos minutos más, hasta que veamos que la leche se ha consumido y la carne ha quedado sequita.
  7. Rellenamos las berenjenas y colocamos 1/2 loncha de queso de fundir encima y encima de este media nuez.
  8. Metemos en el horno a 200º unos 20 minutos, o hasta que veamos que el queso en loncha está fundido, servir bien calientes. 
  9.  

TARTA MERRY CHRISTMAS


Cuando ví esta receta en el blog del Zurrón de los Postres, me pareció una combinación perfecta de ingredientes y texturas.

Pero cometí un error, usé un molde de tamaño superior al que tenía que haber usado para que la mousse de turrón quedara más alta, tendré que repetir y corregirlo.



Ingredientes:

Para la base de polvorón:
  • 150 grs de harina de repostería
  • 80 grs de manteca de cerdo ibérico (El Pozo)
  • 80 grs de azúcar glas
  • 50 grs de almendras crudas
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal
Para la mousse de turrón: 
  • 200 grs de turrón de Jijona
  • 150 ml de leche entera
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 500 grs de de nata para montar "La Asturiana"
  • 2 cucharadas de azúcar glass
Mazapán (Lidl) para la decoración



Preparación:
  1. Para la base de polvorón, ponemos en el vaso de la thermomix, la almendra cruda entera, trituramos hasta que nos quede lo más fina posible.
  2. Añadimos ahora la harina y damos unas vueltas para mezclar.
  3. Ponemos la mezcla en la cubeta de la fussión y tostamos, programamos "menú manual" a 140º, 30 minutos, damos vueltas para dorar la harina por igual.
  4. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar completamente.
  5. Batimos ahora en la thermo la manteca con el azúcar glass, unos minutos, hasta que veamos que está el azúcar integrada con la manteca.
  6. Con la máquina en marcha en velocidad 2-3, vamos incorporando por el vocal la harina ya tostada poco a poco (cucharada a cucharada) hasta termina con toda la cantidad.
  7. Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, dejamos reposar en la nevera 10-15 minutos.
  8. Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
  9. Cubrimos la bandeja del horno con un papel vegetal.
  10. Extendemos la masa en forma de círculo, con un diámetro más o menos del molde y de 1 cm., aproximadamente de grosor.
  11. Ponemos el molde encima y cortamos la masa sobrante.
  12. Horneamos unos 15-20 minutos, hasta que veamos que está ligeramente tostado.
  13. Dejamos enfriar completamente en la bandeja y reservamos.
  14. Ponemos ahora en el plato de presentación y colocamos el molde.



  1. Para la Mousse: hidratamos la gelatina en un poco de agua.
  2. Ponemos el turrón en trozos  vaso de la thermomix, trituramos unos segundos en velocidad 5-7-9.
  3. Calentamos la leche en el microondas y escurrimos las hojas de gelatina, las incorporamos a la leche y deshacemos en ella.
  4. Incorporamos ahora la leche al turrón y batimos 30 segundos en velocidad 6.
  5. Dejamos enfriar completamente.
  6. Montamos la nata con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco la crema de turrón, haciendo movimiento envolventes con una varilla para que la nata no se baje.
  7. Se vierte la preparación en el molde, encima de la capa de polvorón.
  8. Metemos en la nevera unas 8 horas o hasta que esté totalmente cuajada.

  1. Desmoldamos la tarta con cuidado.
  2. Extendemos el mazapán con un rodillo o similar y hacemos unos rulos del diámetro de la tarta.
  3. Con un cortapastas hacemos las estrellas.
  4. Se colocan encima de la tarta al gusto.
  5. Ponemos un poco de azúcar encima del mazapán y quemamos con ayuda de un soplete de cocina.


TURRÓN DE CHOCOLATE TIPO "SUCHARD"

En casa las Navidades comienzan exactamente el día en que entra por la puerta la primera tableta de Turrón de Suchard, cuando encontré la receta en el blog de Webos Fritos, no me lo pensé mucho.

Ayer lo preparé,  esta mañana lo he desmoldado y en la cocina había cola para probarlo.

Para mi gusto, es lo más parecido al original que he comido, solo le faltaría añadirle el ingrediente "secreto" para que cuando empiezas a comerlo, no puedas dejarlo hasta que no se haya terminado.

Para visitar el blog de Webos Fritos, solo teneís que pinchar AQUI.

Ingredientes:
  • 150 gr de chocolate con leche con avellanas
  • 150 gr de chocolate con leche con almendras
  • 200 gr de chocolate negro fondant 
  • 70 gr de manteca de cerdo ibérico (El Pozo)
  • 100 gr de arroz inflado chocolateado

Preparación:
  1. Ponemos los chocolates en el vaso de la thermomix en trozos, programamos unos segundos y troceamos.
  2. Programamos ahora 5 minutos, a 90º, velocidad 3.
  3. Pasado el tiempo, añadimos la manteca blanca y damos unas vueltas hasta que se derrita y se mezcle perfectamente con el chocolate.
  4. Incorporamos el arroz inflado y mezclamo con una lengua de silicona.
  5. Vertemos la preparación en un molde de silicona rectangular y golpeamos la base un par de veces sobre la encimera para que el chocolate se asiente.
  6. Dejamos enfriar toda la noche y desmoldamos al día siguiente.

Espero que os guste, si lo haceis, estoy convencida que os sorprenderá!!!





CROQUETAS DE SOBRASADA (FC)

Menuda racha de croquetas que llevamos eh!!!! :lol: :lol: :lol: estas se las voy a dedicar a MENORCA por buena cocinera y mejor persona :beso: :beso: :beso:

Pues seguimos con el tema y os presento las Croquetas de Sobradada, son deliciosas y originales, si quereis sorprender a vuestros invitados, hacedlas, yo tengo aquí a mi vecino haciéndome unos arreglos y ya se ha jalao 4 :o , dice que están riquísimas :rico: 


  • Ingredientes:
  • 1 chorreón de aceite para cubrir la cubeta
  • 200 grs de sobrasada de buena calidad (a ser posible original de Menorca)
  • 1 cebolla gorda
  • 3 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 3 medidas de leche entera
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • sal
  • 2 huevos para rebozar
  • pan rallado


Preparación:
  1. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada finamente y sofreimos.
  3. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos la partilla de caldo y la sobrasada y damos vueltas hasta que se deshaga.
  4. Añadimos ahora la harina y rehogamos un poquito.
  5. Añadimos la leche, la pimienta, la nuez moscada y un pelín de sal.
  6. Damos vueltas hasta que la masa empiece a espesar.
  7. Retiramos la cubeta de la olla y vertemos la masa en un recipiente de cristal
  8. Dejamos enfriar, yo hasta el día siguiente.
  9. Cogemos porciones de masa y pasamos por el huevo batido y rebozamos por el pan rallado.
  10. Freir en abundante aceite caliente.



TARTA SIRENITA


Hoy es el cumpleaños de Natalia, una amiga y compañera del cole de mi hija. 

Me pidió que le preparara una Tarta de Cumpleaños con dibujo de la Sirenita en chocolate incluido, así que me puse manos a la obra y así es como ha quedado, espero que te guste, que ya se que me visitas a menudo !!!

FELIZ CUMPLEAÑOS NATALIA !!!!!!!!

La tarta es un clásico en casa, la tarta de de galletas, chocolate y crema pastelera, la receta podeis verla AQUI:




CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y PUERRO (FC)


En casa gustan mucho las croquetas, sobre todo a mi "medio limón", pero nunca había probado esta combinación, hasta que Mª José (Bruja69) nos invitó a su casa a comer. Están realmente deliciosas, el puerro le dá un sabor suave y delicado, tanto han gustado que seguro que las repito a menudo.

Para visitar el blog de Bruja69, donde encontrareis unas recetas buenísimas, solo teneis que pinchar AQUI

Y a continuación, os dejo la receta y la preparación, por supuesto en la Fussión Cook, donde hareis la masa de una manera rápida y limpia.

Ingredientes:

  • 150gr de jamón serrano en daditos
  • 2 puerros en rodajitas finas
  • una pastilla de caldo de pollo
  • 3 medidas de leche
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimienta negra
  • un chorro de aceite de oliva virgen lo justo para cubrir el fondo de la cubeta

Preparación:
  1. Programamos la olla en "menú patatas", ponemos el aceite a calentar.
  2. Cuando esté caliente, rehogamos los puerros.
  3. Cuando estén sofritos, añadimos el jamón y damos unas vueltas.
  4. Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y la narina, mover.
  5. Incorporar ahora el resto de los ingredientes y remover bien hasta que la masa espese.
  6. Retirar la cubeta de la olla y poner la masa en un recipiente, preferentemente de cristal.
  7. Dejamos enfriar la masa y dividir en porciones, dependiento del tamaño que queramos nos salga las croquetas.
  8. Las pasamos por huevo batido y luego por pan rayado.
  9. A la hora de consumir, freimos en abundante aceite caliente.



SOPA DE MARISCO (FC)

Pues eso, esta ha sido mi cena de hoy una sopa de marisco, que de siempre se ha comido en casa de mi madre en Nochebuena, yo sigo con esa tradición, aunque la preparo de distinta forma a como la hacía ella. 

En su casa solo se tomaba en Navidad y a mí me gusta prepararla de vez en cuando en invierno, nos encanta tomarnos un platito calentito en las frías noches de invierno :)




Ingredientes:
  • un buen sofrito como tengais costumbre ( yo tomate, pimiento, cebolla, puerro, ajo, perejil, aceite y sal)
  • 4 colitas de rape
  • 5 tronquitos de merluza
  • 1/2 kg de gambas peladas
  • 1/2 kg de anillas de calamar
  • 150 grs de carne de mejillones (yo no le he puesto que en casa las apartan :grrr: )
  • 7-8 dientes de ajos
  • un puñado de almendras
  • sal
  • comino al gusto
  • 3 hojas de laurel
  • unas hebras de azafrán
  • 1/4 de vino
  • agua hasta cubrir
  •  
Preparación:
  1. Ponemos todo el pescado en la cubeta y un buen puñado de sal, las 3 hojas de laurel y un par de dientes de ajos pelados, programamos "menú manual" 5 minutos y dejamos despresurizar.
  2. Sacamos el pescado y limpiamos las colitas y troceamos las anillas.
  3. Incorporamos a la olla el sofrito y las especias.
  4. Freimos las almendras y los dientes de ajos, pelamos los ajos y trituramos con las almendras y el vino, incorporamos esto a la olla.
  5. Ponemos ahora el comino y las hebras de azafrán y dejamos en mantenimiento de calor hasta el momento de servir.
  6. Si se desea podemos acompañar con costrones de pan frito.:)    
  

FLAN DE TURRÓN CON BASE DE CRISPIS DE CHOCOLATE (FC)

Este es el postre que he preparado para los deberes de esta semana del forito de "Fussión Cook".
A que queda chulo el molde de mi AI? :) :)

Me acabo de comer un trozo y está buenísimo, seguramente será el que llevaré a la casa de mi suegri en Nochebuena, aunque ya lo preparé otros años, hoy me ha sabido especialmente bueno :rico: 


Ingredientes
  • 200 grs de turrón de jijona (almendras)
  • 400 ml de leche
  • 4 huevos
  • 1 puñado de crispis de chocolate
  • sirope de arce
  • 1 cigarrillo de chocolate para decorar
  • virutas de chocolate para decorar

  1. Preparación:
  2. Engrasar el molde de silicona con el sirope de arce, repartir bien por todos lados con una brochita (aunque realmente a este no le hubiese hecho falta)
  3. Repartimos los crispis de chocolate por todo el fondo, presionando un poco para intentar que se queden pegados, aunque no importa mucho, luego se suben a la superficie.
  4. Batir el resto de los ingredientes, el turrón, la leche y los huevos unos minutos en la thermomix, hasta que esté todo perfectamente triturado.
  5. Verter la preparación en el molde y meter este en el cestillo.
  6. Poner 2 dedos de agua en la cubeta e introducir el centillo en ella.
  7. Programar "menú manual" 30 minutos, dejar despresurizar sola y entibiar dentro.
  8. Sacar y meter en la nevera (mejor de un día para otro.


Adornar con las virutas de chocolate y con el cigarrillo de chocolate.
:)

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