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DAVEIGA

Esta entrada está dedicada a los productos Daveiga, empresa que ha tenido la amabilidad de enviarme estos productos para que los probara, gracias!!!


Este Pan Marinero, Pan de Barco o Bizcocho de Barco, fueron la solución para el abastecimiento de pan a los grandes buques desde el siglo XV, dado que, un pan sin humedad, era la única forma de conservar el pan en las largas travesías, de forma natural.

Llegaron a América del Sur en las diferentes expediciones marinas y se introdujeron en la dieta habitual de la población de muchos de esos paises.


Un proceso de elaboración semi-artesanal y la utilización de materias primas naturales, permiten presentar un producto con unas características físicas, sensoriales y organolépticas totalmente diferente a los de otros productos presente en el mercado.

Se utilizan para su elaboración materias primas naturales, de calidad y sin utilizar materias primas manipuladas genéticamente, así como tampoco se utilizan aditivos, saborizantes ni conservantes artificiales.

Las galletas marineras son crocantes y muy digeribles, gracias a su forma y a los productos con los que se elaboran, son fácilmente asimilables por los fluidos gástricos, por lo tanto, son muy recomendables para el consumo de niños, personas mayores o que tengan problemas de acidez en el estómago.

El proceso de elaboración y su composición permite garantizar una vida útil del producto de más de 7 meses, tiempo durante el cual conservan todo su sabor y textura.

Y podeis encontrar toda esta variedad:

Marineras especial canapés, marineras clásicas, marineras sin sal, así como una variedad de galletas de producción ecológica con aceite de oliva virgen.

BOLLITOS DE YOGUR Y MIEL (PANIFICADORA-HORNO CONVENCIONAL)


Esta receta la ví en el blog "Mis recetas favoritas", los preparé ayer por la tarde y esta mañana aún se conservan tiernos, no tienen ninguna complicación, eso sí, aseguraros de embadurnaros las  manos antes de hacer los bollitos, porque a mí me quedo la masa un pelín pegajosa.


Ingredientes: Para 14 bollitos de 37 grs (en la receta original salen 16)
  • 300 grs. harina de fuerza
  • 5 grs. levadura seca instantánea
  • 40 grs. miel de abejas
  • 5 grs. sal
  • 35 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 grs. leche desnatada
  • 60 grs. yogurt desnatado de melocotón
  • 1 cda de mantequilla derretida para untar a los bollitos inmediatamente salgan del horno

 Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes (menos la mantequilla) en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos.
  2. Programamos amasado, en mi panificadora (Biffinett ) programa 7 (15 minutos).
  3. Cuando termine el programa, añadimos la mantequilla y volvemos a programar otros 15 minutos de amasado.
  4. Retiramos de la cubeta y ponemos la masa en un bol engrasado, tapamos y dejamos levar (1 hora)
  5. Dividimos la masa en 14 porciones de aproximadamente 37 grs. cada unidad.
  6. Hacemos bolas con cada porción y dejamos reposar 15 minutos.
  7. Colocamos las bolas ordenadamente en una bandeja cuadrada de 23x23.
  8. Pulverizamos con agua, tapamos y dejamos levar unos 50 minutos, hasta que hayan duplicado su tamaño.
  9. Precalentamos el horno a 180º, metemos la bandeja dentro y horneamos unos 15 minutos (eso dependerá de cada horno) hasta que los veamos doraditos (no le ponemos nada encima a los bollitos antes de hornear)
  10. En cuanto salgan del horno, pintamos con la mantequilla derretida, con ayuda de una brocha de silicona.
  11. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


TARTA REGALIZ (FC-TM)

Hace mucho tiempo que ví esta tarta en el blog de Irmina "El Zurrón de los Postres"


Hace unos meses, pusieron los caramelos de regalíz en el lidl y se vinieron a casa conmigo y hoy ha sido el día de darles uso :D :D

He tenido que modificar algunos ingredientes de la receta original, porque no tenía fondant blanco, así que en la cubierta he puesto un frosting de queso mascarpone, y la he preparado de forma redonda para poder hacer los bizcochos en nuestra ollita :)

Además, también me he equivocado en los bizcochos y he preparado doble el amarillo en lugar del de chocolate, vamos que no he dado una :lol: :lol:

Por supuesto la de Irmina se parece mucho más que la mía a estos caramelos, que aunque a mí no me llama mucho la atención el regalí, estos en concreto sí que me gustan :rico:

Y ya sin más rollo, os dejo mi tartita, espero que os guste, el trozo del corte se lo tengo reservado a mi "medio limón" para la merienda, los niños pasan de comer tarta :grrr: , y el resto (vamos la tarta casi entera) ya sabeis donde irá, no hace falta que lo diga........pa la "cuñailla":).
Ingrediente para los bizcochos:
  • 6 huevos
  • 250 grs de mantequilla sin sal
  • 300 grs harina leudante
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 260 grs de azúcar
  • 1 ctda esencia de anís
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • colorante amarillo
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

Ingredientes para la crema de relleno
  • 75 grs de mantequilla sin sal
  • 80 grs de azúcar glas
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • colorante negro

Ingredientes para el frosting de queso mascarpone
  • 100 grs de mantequilla sin sal
  • 150 grs de queso mascarpone
  • 1 ctda de esencia de vainilla en polvo
  • 250 grs de azúcar glass
  • colorante blanco

Para decorar
  • Caramelos de regaliz
Preparación de los bizcochos
  1. Batimos la mantequilla, y el azúcar (yo en thermomix 4 minutos, V-4)
  2. Vamos incorporando los huevos uno a uno.
  3. Incorporar la harina, la levadura y la sal y volvemos a batir unos minutos hasta que nos quede una crema homogénea.
  4. Separamos en un bol 1/3 de la masa y al resto añadimos la esencia de anís y el colorante amarillo, mezclamos.
  5. Engrasamos la cubeta de la fussión y ponemos la mezcla en él.
  6. Programamos "menú horno" 30 minutos, 140º, válvula abierta, cuando termine dejamos 10 minutos en mantenimiento.
  7. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  8. A la masa que hemos reservado, añadimos el cacao y el sobre de azúcar vainillada, incorporar bien.
  9. Volver a engrasar la cubeta y verter la mezcla.
  10. Programar "menú horno" 11 minutos a 140º, válvula abierta, dejar 5 minutos en mantenimiento.
  11. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Preparación de la crema de relleno
  1. Disolvemos el cacao en polvo en un poco de agua caliente.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar glas (con thermomix 2 minutos, V-5) hasta que la mezcla quede suave.
  3. Añadir el cacao, mezclar unos segundos más.
  4. Añadir el colorante y mezclar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente ligados.
Preparación del frosting de queso mascarpone
  1. Poner en el vaso de la thermomix, el queso, la mantequilla, la esencia de vainilla y la mitad del azúcar glass.
  2. Mezclar 2 minutos a V-4.
  3. Añadir el resto del azúcar y volver a mezclar 2 minutos a V-4-5, hasta que estén perfectamente mezclado los ingredientes (reservar en la nevera hasta el montaje de la tarta).

Montaje de la tarta
  1. Ponemos un aro de emplatar encima de la bandeja donde vamos a servir la tarta.
  2. Cortamos el bizcocho amarillo en dos discos.
  3. Con un cuchillo afilado, cortados con cuidado el lateral de los dos discos para que se vea el color del bizcocho.
  4. Ponemos un disco de bizcocho amarillo dentro del aro de emplatar y calamos con almíbar.
  5. Ponemos la mitad de la crema de relleno y nivelamos.
  6. Hacemos la misma operación con el bizcocho de cacao (nos sobrará la mitad del bizcocho, ya que solo se usa una parte)
  7. Colocamos el disco de bizcocho de cacao encima de la crema y calamos.
  8. Ponemos el resto de la crema encima y emparejamos.
  9. Por último el disco de bizcocho amarillo que nos queda y calamos igualmente.
  10. Extendemos el frosting de queso encima del último disco de bizcocho y con una paleta de repostería nivelamos la superficie.
  11. Dejamos en la nevera 2 horas.
  12. Retiramos el aro de emplatar y adornamos con los caramelos de regalíz a nuestro gusto :).

CALLOS CON MORCILLA DE ARROZ RÍOS (FC)

Hoy con esta entrada, quiero dar las gracias a Embutidos Ríos, que ha tenido la amabilidad de enviarme a casa unas muestras de sus productos, gracias!!!!


Y aprovechando este surtido, y sobretodo, que han bajado un poco las temperaturas, he preparado estos callos, que después de comerte un plato, tendrás que acostarte a dormir la siesta fijo!.



Ingredientes:
  • 500 grs de callos envasados
  • 2 medidas de sofrito casero
  • 1/2 morcilla Ríos de arroz
  • 6 choricitos frescos
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1/2 ctda de laurel molido
  • 1 ctda de especias para callos
  • 1 pizca de guindilla molida
  • 1 ctda de pimentón de la vera
  • sal
  • agua hasta cubrir

Preparación:
  1. Enjuagamos bien los garbanzos y ponemos en la cubeta con el resto de los ingredientes.
  2. Añadimos los chorizos y la morcilla cortados en rodajas.
  3. Cubrimos de agua.
  4. Programamos "menú manual" 20 minutos y dejamos despresurizar sola.
Y listos para comer :) 



TARTA DE QUESO, PLÁTANO Y CHOCOLATE (FC)

Tenía que gastar un par de tarrinas de queso de untar que tenía en la nevera, un par de plátanos maduros que nadie se queria comer y un resto de cobertura de chocolate espejo que sobró de una tarta anterior, asi que con todas estas sobras, esto es lo que ha salido:).
Ingredientes:
  • 400 grs de queso de untar light
  • 4 huevos
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 180 grs de azúcar
  • 50 grs de maicena
  • 2 plátanos maduros
  • unas gotas de extracto de plátano
  • chocolate para la cobertura

Preparación:
  1. Batimos todos los ingredientes, menos el chocolate (yo en thermomix 2 m, V-5).
  2. Engrasamos con mantequilla la cubeta de la fussión y vertemos la mezcla.
  3. Programamos "menú horno" a 150º, 45 minutos válvula abierta.
  4. Dejamos 15 minutos en mantenimiento.
  5. Sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar unos 30 minutos.
  6. Desmoldamos y cubrimos con la cobertura de chocolate.
  7. Metemos en la nevera hasta que enfríe completamente.
Cobertura de chocolate espejo:

Ingredientes: (nos sobrará la mitad para otra tarta)

  • 80gr de nata
  • 120gr de azúcar
  • 97gr de agua
  • 40gr de cacao puro en polvo
  • 4 hojas de gelatina.

Preparación

  1. Cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
  2. Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2.
  3. Añadimos el cacao (con cuidado para no caiga encima de las cuhillas). Programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la peana y esperamos durante 12 minutos.
  4. Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
  5. Bajamos el vaso de la peana y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla.
Si preparamos esta cobertura con antelación, la calentaremos de nuevo a 40º antes de utilizarla.

 

ARROZ EXPRESS CON HIERBAS PROVENZALES (FC)


Si no teneis ganas de complicaros en el almuerzo o simplemente se os viene el tiempo encima, aprovechad para preparar este arroz, está delicioso y en casa nos ha encantado
:rico:
La receta original es de Nana, amiga del foro de Fussión Cook, si quereis ver el suyo, solo teneis que pinchar aquí.

Ingredientes:
  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajos
  • 3 medida de arroz basmati
  • 3 1/2 medidas de agua
  • 1 ctda de sal
  • 1 paquete de salchichas de pavo (lidl)
  • 1 sobre de especias provenzales (mercadona)
 Preparación:

  1. Ponemos un buen chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Cuando el aceite esté caliente sofreimos los dientes de ajos cortados en cuadraditos.
  3. Añadimos el arroz y damos unas vueltas para que se impregne con el aceite.
  4. Añadimos el sobre de especias y la sal y movemos.
  5. Incorporamos ahora las salchichas cortadas en rodajitas y el agua, movemos.
  6. Programamos "menú manual" 8 minutos y dejamos 2 minutos de reposo.
  7. Despresurizamos manual, servimos y espolvoreamos con perejil seco picadito.

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