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ARROZ CON ANILLAS DE CALAMAR Y COLITAS DE CAMARONES (FC)


Ingredientes:
  • 500 grs de arroz mediterráneo Sivaris
  • 2 medidas de sofrito casero
  • 1/2 kg de anillas de calamar
  • 250 grs de colitas de camarones
  • 1/2 ctda de cúrcuma
  • 1/2 ctda de pimentón
  • 1/2 ctda de ajo seco molido
  • 1/4 ctda de laurel molido
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 1/8 ctda de clavo molido
  • 750 ml de agua
  • sal
  • un puñado de guisantes
Preparación:
  1. Ponemos el sofrito en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos, cuando esté caliente, añadimos las anillas de calamar y las colitas de camarones, damos unas vueltas.
  2. Añadimos ahora los guisantes y las especias, movemos.
  3. Incorporamos el arroz y el agua, movemos.
  4. Cerramos la olla y programaos "menú arroz", despresurizamos manualmente.
  5. Emplatamos y a comer.


CHAMPIÑONES RELLENOS (FC)


Ingredientes:
  • 8 champiñones hermosos
  • 50 grs de jamón serrano
  • 50 grs de queso de tetilla ahumado
  • 4 cdas de aliño de ajo y perejil *
  • 25 grs de nueces picadas Santo Reino
  • aceite de oliva virgen
  • perejil seco picado
  • sal

  
Preparación:
  1. Quitamos el tallo a los champiñones y limpiamos bien para eliminar cualquier resto de tierra.
  2. Preparamos el relleno, picando finamente el jamón serrano, añadimos el queso de tetilla rallado, el aliño de ajo y perejil y las nueces picadas.
  3. Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta.
  4. Rellenamos los champiñones y vamos colocando uno a uno en el fondo de la cubeta.
  5. Ponemos un hilito de aceite encima de cada champiñón y un pelín de sal
  6. Programamos "menú horno" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
  7. Emplatamos los champiñones y espolvoreamos con perejil seco picado.

*Para el aliño de ajo y perejil:
Ponemos en el vaso de la thermomix, 1/2 litro de aceite, 10 dientes de ajos, una bolsa de perejil fresco (mercadona) y dos ctdas de sal, trituramos todo a V-5-7-9, ponemos en un tarro de cristal y conservamos en la nevera.
Yo siempre tengo un bote de aliño preparado para cuando preparo carne y pescado a la plancha :up: 


FLOR DEL DELTA (LA SAL CON SABOR)


Hoy os quiero presentar el regalo que he recibido de la empresa Flor del Delta, se trata de 4 variedades de sales, sal natural, sal con especias, sal con pimienta y sal con finas hierbas, que se presentan en atractivos y funcionales envases de aluminio alimentario, ideados y fabricados con el objetivo de proteger el producto de la acción de los rayos solares y de la humedad ambiental. 

Y ahora os cuento que la flor de sal mediterránea, Flor del Delta, es natural, frágil y delicada. Debido a su origen marino, es 100% natural y contiene la mayoría de los minerales existentes y disueltos en el agua de mar, además del 80% de los oligoelementos necesarios para nuestro organismo. En especial, gracias a su alto contenido de cloruro magnésico y de cloruro potásico, acentúa e intensifica el sabor de los alimentos.

En definitiva por su riqueza en oligoelementos y minerales, podemos afirmar que la flor de sal, es lasal ecológica y natural más completa en nutrientes que existe en el mercado.

Estoy deseando preparar algunos platos que ya tengo en mente y que vereis en unos días, gracias Flor del Delta!!!


 

GELATINA DE OREJONES Y NARANJA (FC-TM)


Esta receta es de uno de los tantos libros que tengo de cocina.  En concreto "Platos Ligeros" de Editorial Parragón. He usado un molde de silicona de 20 cavidades que me prestó una buena amiga.


Ingredientes: 
  • 250 grs de orejones de albaricoque
  • 300 ml de zumo de naranja natural
  • 1 ctda de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 8 cdas de agua hirviendo
  • para decorar fresas, sirope de fresas y perlas de azúcar


Preparación:
  1. Poner los orejones y el zumo de naranja en la cubeta y programar "menú manual" 10 minutos, dejar despresurizar y entibiar.
  2. Poner los orejones y el zumo en el vaso de la thermomix y triturar 30 segundos V-5-7-9.
  3. Añadir la cucharadita de vinagre, 100 grs de agua  y la miel, batir unos segundos, V-5.
  4. Disolver la gelatina en el agua hirviendo y añadir al vaso, batir unos segundos velocidad 5-7.
  5. Verter la mezcla en flaneras individuales de silicona o en una grande, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche.
  6. Desmoldar y decorar al gusto.

*Podemos sustituir los orejones por melocotón, mango o pera.




EMPANADAS KENTES


Hoy le toca el turno a la marca Kentes, que tan amablemente me ha enviado para probar una empanada de carne y otra de atún, y por si fuera poco también una bolsa ecológica para proteger el medio ambiente.

Hoy tenemos reunión familiar en casa, así que estas empanadas la van a degustar muchas personas, ya os contaré que les parece. Desde luego la pinta es buenísima!!!

La marca Kentes, perteneciente a la empresa Ingapan S.L., es una empresa familiar que nació en 1959 con una pequeña panadería llamada Chousa.

Hoy en día han desarrollado la marca Kentes, destinada a la "comida preparada", entre las que podeis encontrar bocadillos con pan gallego, pizzas artesanas y por supuesto la empanada gallega.

Estas empanadas las podeis encontrar en la sección de refrigerado de las grandes superficies y supermercados.

Y podeis tenerla como "fondo" de nevera porque al estar envasadas en una atmósfera protectora, permite que resistan hasta 60 días, y todo ello sin conservantes ni colorantes añadidos!!

Gracias Kentes por el detalle!!!!


ARLUY


Mirad que cantidad de cositas he recibido de la marca ARLUY , empresa que se funda en 1988 después de que la familia San Juan vendiera su anterior empresa galletera, la más que conocida Marbu. La nueva fábrica se instala en Logroño, en el Polígono Industrial La Portalada.
ARLUY mantiene su carácter familiar, reteniendo la experiencia de 3 generaciones dedicadas a la fabricación de galletas, a la fuerte apuesta por la innovación tecnológica y a la diferenciación de sus productos.
Desde el inicio de la compañía el objetivo es desarrollar productos centrados en el segmento de Especialidades y galletas Rellenas, evitando entrar en el poco diferenciado mercado de galletas de desayuno básicas.
En el año 2009, ARLUY adquiere a Grupo Siro, las dos marcas más reconocidas de la compañía; Reglero y Rio. Marcas muy valoradas y conocidas por los consumidores que vienen a complementar perfectamente la gama de productos de la compañía.
La compra de estas dos marcas viene a demostrar el compromiso que la compañía tiene en seguir creciendo, en seguir siendo uno de los fabricantes españoles referentes del mercado y en liderar los segmentos de valor añadido del mercado de galletas.

Gracias Arluy!!!!!!


SIVARIS, LA MARCA DEL ARROZ


Hoy os quiero presentar esta selección de arroces que la marca Sivaris ha tenido el detalle de enviarme a casa, todavía no he tenido la oportunidad de probarlos, pero os aseguro que lo haré en breve, lo estoy deseando!!!!

Y ahora os cuento algo sobre la historia del arroz:

El cultivo del arroz (Oryza sativa) comenzó hace unos seis milenios en varias regiones húmedas de Asia tropical y subtropical. Su ancestro, el arroz silvestre (Oryza rufipogon), crecía de manera natural en las laderas de las montañas de la cordillera del Himalaya.

El arroz se fue extendiendo progresivamente y llegó hasta oriente medio y el mediterráneo. Los árabes lo introdujeron en Europa en el 711 dC en su conquista de la Península Ibérica. Desde entonces, hasta la actualidad ha transcurrido más de un milenio, y el arroz se ha cultivado ininterrumpidamente en las cercanías de la Albufera de Valencia. 
Una de las cosas que más me ha llamado la atención, es la cantidad de variedades de arroz que nos ofrece esta marca.
En unos días prepararé una buena paellita para disfrutarla en familia.

Desde aquí quiero dar las gracias a Sivaris por su regalo.!!




BOLLITOS "PREÑAOS" DE MORCILLA DE ARROZ RÍOS (TM-HORNO CONVENCIONAL)

En concreto la receta de estos bollitos la encontré en el blog de Alicia "Canelona", ella los rellenó de chorizo y yo de unas bolitas de arroz que me enviaron, entre otras cositas, la empresa Ríos.

Son una delicia al paladar y un peligro para la operación bikini, pero aún así, si os animais a prepararlos, luego no digais que no lo advertí.


Con estas cantidades, a mí me salieron 16 bollitos más la trenza que veis más adelante, es que siempre que hago algo de masa, me gusta experimentar con formas, jijiji.


Ingredientes:
  • 180gr de leche
  • 25gr de levadura prensada
  • 1 huevo
  • 100gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 450gr de harina de fuerza (puse de la normal)
  • 1 cucharada de postre de sal
  • 16 bolitas de morcilla de arroz sin piel Ríos 
  • 1 huevo batido para pintar antes de hornear


Preparación: 
  1.  Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel.
  2.  Añadimos la levadura y la mezclamos, 10 segundos al 2.  Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programamos 30 segundos al 6 
  3. Agregamos el resto de la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga.   
  4. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (Yo la he dejado levar dentro de un bol engradado con aceite).
  5. Desgasificamos dando unas vueltas a mano y vamos cortando porciones de unos 50 ó 60gr dándoles forma de bola. 
  6. Introducimos una bolita de orcilla dentro de la bola y cerramos la parte inferior. 
  7.  Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. 
  8. Dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen, aproximadamente media horita. Precalentamos el horno a 180º.  
  9. Pintamos los bollos con huevo batido y los horneamos de 20 a 25 minutos, pero eso variará según vuestro horno, vigililad hasta que tenga un aspecto doradito.



BICENTURY


Acabo de recibir estos productos de la marca BICENTURY, en casa nos encantan las tortitas de arroz, así que no nos duraran mucho.

Las galletas devoragrás, nos vienen muy bien para esta época en la que tod@s estamos pensando en quitarnos algunos kilitos para lucir tipazo en verano, las de choco y yogur ya las he probado y están buenísimas.

Aunque todavía me quedan algunas cosas por probar, seguro que me gustan todas, y sobre todo me gusta que nos ayuden a controlar nuestro peso.

Gracias Bicentury!

ÉLIVO (VINOS SIN ALCOHOL)


Con esta entrada quiero dar las gracias a la empresa Élivo, por haberme enviado unas botellas de vino sin alcohol, tinto y blanco.

Las tengo en la nevera y en cuanto que se presente una ocasión la probamos, y seguro que será pronto.

Os cuento algunas de las características de este vino sin alcohol:

Cada una de las variedades de ELIVO es un vino sin alcohol diseñado y producido para provocar placer. Cuando disfrutes de ELIVO presta atención a tus sentidos y encontrarás el placer detrás de cada uno de ellos.
El tacto, para sentir las sensaciones de temperatura, el placer de la textura untuosa y la astringencia final que te pide más.
La vista, que te permite disfrutar de las danzarinas burbujas del espumoso, del brillo de los blancos, de la fuerza de los tintos y de la belleza de la botella con la que mimamos nuestros productos.
El oido, para disfrutar del canto del tapón al descorchar, del caer del vino en la copa y de la conversación con la que acompañas cada copa de ELIVO.
Pero, sobre todo, presta atención a los tres sentidos más importantes para degustar los vinos: la vista, el olfato y el gusto.

Gracias a Élivo por darme la oportunidad de probar sus vinos.



PRODUCTOS MOLINO EL SALADO


La entrada de hoy va dedicada a los aceites de Molino El Salado, que ha tenido el detalle de enviarme estas muestras de aceite para que las probase, estoy segura que en poco tiempo prepararé ricos platos donde el aceite sea uno de los ingredientes principales, así que estad atentos a vuestras pantallas.









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