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MERMELADA DE CALABACÍN Y NARANJA (TM)

Mi hermano me regaló un par de calabacines del campo, y como esta mermelada siempre es del agrado de todos, hoy he querido probar a mezclarla con otro ingrediente: la naranja.

Espero que la probeis y me conteis.....





Ingredientes:
  • 400 grs de calabacín verde con su piel
  • 100 grs de naranja de zumo
  • 1 limón pelado y sin pepitas
  • 250 grs de azúcar



Preparación:
Lavamos el calabacín y la naranja para eliminar cualquier resto de suciedad.
Ponemos en el vaso de la thermomix el limón pelado y sin semillas.
Añadimos el calabacín con su piel a rodajas, la naranja con su piel cortada en cuartos y el azúcar.
Trituramos unos segundos en velocidad 5-7-9.
Tapamos el vaso y ponemos el cestillo encima para dejar que evapore líquidos.
Programamos 30 minutos, Varoma, V-2.
Embotamos y dejamos enfriar los botes bocabajo completamente.





Como todas las mermeladas, podeis usarlas para cualquier tipo de postres, bizcochos, relleno de tartas, flanes, tostadas...









CUMPLEAÑOS DOBLE...TARTA TODO CHOCOLATE


El domingo pasado celebramos cumpleaños doble, el día 1 cumplió mi preciosa sobrina 23 añitos y su padre (mi hermano) los cumple hoy día 3.



Hicimos una comilona familiar en el campo, y esta fué la tarta que les preparé:





 La calidad de las fotos deja mucho que desear, pero con el barullo, las prisas y los medios, es todo lo que pude hacer.





 El bizcocho es el chocolate cake inglés, receta de Mariló "Pan dulces y otras palabras".


Ingredientes para un molde de 25 cms:
  • 325 grs de mantequilla

  • 570 de azúcar

  • 3 cdtas de extracto de vainilla

  • 5 huevos

  • 125 grs de harina con levadura (bizcochona)

  • 350 grs de harina normal de repostería

  • 2 1/4 de bicarbonato

  • 110 grs de cacao en polvo sin azúcar

  • 500 ml de buttermilk





Preparación:
  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que creme.

  2. Añadir los huevos uno a uno y sin dejar de batir.

  3. Mezclar en un recipiente el cacao, las harinas y el bicabornato. Remover bien.

  4. Ahora tenemos que ir poniendo un poco de buttermilk y unn poco de harina, alternativamente y batiendo.

  5. Ponemos otra vez buttermilk y harina, volver a batir.

  6. Así, sucesivamente hasta que terminemos con de incorporarlo todo.

  7. Esto tiene una explicación, y es que queremos que el vinagre interactúe con el bicabornato, produciendo burbujitas que lo van a hacer más esponjoso.

  8. Engrasamos el molde y vertemos la preparación en él.

  9. Al ser un bizcocho de cocción lenta, dependerá del horno, yo lo tuve 1 hora y cuarto a 170º.

  10. Para comprobar que está hecho solo teneis que pinchar con una brocheta y si sale limpia, listo.!

  11. Dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar completamente antes de continuar.

  12. Podeis sustituir la buttermilk por dos vasos de leche (250 ml cada uno) y dos cucharadas grandes de vinagre. Esa leche cortada es el buttermilk.




Una vez frío el bizcocho, abrimos por la mitad y calamos con almíbar de chocolate:
  • 150 ml de agua

  • 200 grs de agua

  • 50   ml de brandy

  • 30 grs de cacao sin azúcar 

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, 100º, Velocidad-2.





Cuando el bizcocho ha absorbido el almíbar, ponemos una capa de crema de cacao, tipo nocilla, nutella.......


Colocamos la otra mitad encima y ya lo tenemos listo para decorar con nata.





Para la decoración andaba justita de nata vegetal, así que mezcle la vegetal con la nata normal de montar, 200 grs de cada una, añadí unas gotas de aromatizante de piña colada y lista para meter en la manga y darle imaginación.






 Luego ya solo nos queda decorar con flores de oblea, azúcar de colores y cualquier otro adorno que tengais por casa.





 Este cisne me encanta!!! tengo pocos y solo los uso para ocasiones muy especiales.




Muchísimas Felicidades!!!!!








PAN DE CEBOLLAS ROJAS Y SEMILLAS DE CALABAZA (T.A. & TM)







 Ya casi que estamos dando carpetazo al "veranillo" así que con más
tiempo y  menos calor, me apetece mucho más meterme en la cocina  .
Esta
 receta es del "libro de masas" de thermomix. La receta del pan básico,  adaptando las cantidades
para hornear en un molde de aluminio desechable y añadiendo algo de
"sustancia" al pan.






 Ingredientes:
  • -175 ml de agua

  • -1 cdta de sal

  • -1/2 cdta de azúcar

  • -20 grs de levadura prensada

  • -300 grs de harina de fuerza aproximadamente

  • -150 grs de cebolla roja

  • -2 cdas de semillas de calabaza

  • -40 ml de aceite de oliva




 Preparación:


1.- Ponemos la cebolla troceada en la Thermomix y troceamos 6 segundos, V-3.
2.- Añadimos 40 ml de aceite y programamos 12 minutos a 100º V-1, sacar y reservar
3.- Pesamos la harina y reservamos.
4.- Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 2 minutos a 40º Velocidad 2.
5.- Agregamos la mitad de la harina y la levadura y programamos 8 segundos en V-6.
6.- Añadimos la harina restante y la sal y amasamos a velocidad Espiga durante 3 minutos.
7.- Retiramos la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina.
8.-Extiramos,
 ponemos la cebolla reservada  y las semillas de calabaza y amasamos un
poco a mano para integrarlos, es posible que necesitemos añadir un pelín
 más de harina.
9.- Hacemos un rulo y colocamos la masa dentro de un molde de aluminio de un solo uso que quepa en la cubeta.
10.- Metemos el molde en la olla y tapamos, dejamos 30 minutos hasta que doble el volúmen.
11.-
 Pasado ese tiempo, programamos "Menú al gusto", 150º, 30 minutos,
válvula abierta.

12.- Sacamos el molde de la cubeta, dejamos templar y desmoldamos.







MERMELADA DE PERAS, VAINILLA Y BRANDY (TM)





Esta mermelada la he preparado para mi cuñada que dice que la va bien para el tránsito intestinal (amos lo que viene siendo para ir al baño con regularidad), jijiji.




 No sé si surtirá el mismo efecto en todas las personas, pero a ella le funciona!!!!






 La idea del brandy ha sido de última hora, más que nada por aprovechar un "culillo" que me quedaba en la botella y poder tener algo más de espacio en el mueble, podeis eliminarlo perfectamente.






Ingredientes:
  • 750 grs de peras ercolinas
  • 300 grs de azúcar
  • 10 gotas de aroma de vainilla
  • 1 limón pelado y sin pepitas
  • 30 ml de brandy o similar




Preparación:
  1. Lavamos bien las peras y cortamos a trozos (con piel) desechando el corazón.
  2. Ponemos en el vaso de la thermomix el limón pelado, las peras, el azúcar, el licor y el aroma de vainilla.
  3. Trituramos 15 segundos V-5-7-10.
  4. Programamos 30 minutos, Varoma, V-2.
  5. Cuando termine, embotamos y ponemos los botes boca abajo hasta que se enfríen completamente.


 Listas para guardar en la despensa.







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