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GALLETAS DE PASCUA FONDANT


Día de lluvia (menudo tormentazo ha caido de madrugada) día de galletas. Aprovechando el mal tiempo y que hoy es festivo en Andalucía, he preparado estas galletas de pascua.

Aunque aquí no tenemos tradición de celebrar la Semana Santa con huevos, pollitos y gallinas de chocolate, me apetecía un montón estrenar estos cortadores de galletas que compré en Valencia el año pasado en una kdd.







BIZCOCHO DE MANZANA CON ESPECIAS DE MANZANAS ASADAS (TA & TM)


Hace un par de meses que compré en Lidl un botecito de especias de manzana asada, y ayer la ví encima del mueble..allí sola y yo sin darle uso alguno.

Hoy he preparado este bizcocho de manzanas con esas especias y toda la cocina desprendía un olorcito tan bueno, que es casi imposible resistirse a comerse un buen trozo.

Un bizcocho rápido y con ingredientes de andar por casa, puede ser una buena solución para la merienda ante una visita inesperada.




Ingredientes:
  • 300 ml de leche entera
  • 300 grs de harina de repostería
  • 250 grs de azúcar blanquilla
  • 4 huevos L
  • 1 sobre de levadura royal
  • 250 grs de manzana Royal Gala pelada y troceada.
  • 1 manzana Royal Gala
  • 1 cda de especias de manzana asada (Lidl)
  • mermelada de manzana casera para pintar
  • un poco de azúcar moreno para quemar

Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TM y batimos a velocidad 6-7-9, durante 3 minutos, tenemos que conseguir una masa homogénea y sin tropezones.
  2. Engrasamos nuestra cubeta (yo con aceite desmoldante)
  3. Vertemos la preparación y disponemos la tercera manzana pelada y cortada en gajos en la superficie de la masa.
  4. Cerramos la olla y programamos "menú cake" 60 minutos y dejamos 15 minutos en mantenimiento.
  5. Pasado el tiempo pinchamos con una brocheta para comprobar si sale limpia, de no ser así, programar 5 minutos más.
  6. Dejar templar en la cubeta, desmoldar y cubrir la parte superior con mermelada de manzana casera.
  7. Espolvorear con azucar moreno con la ayuda de un colador y con un soplete de cocina quemar el azúcar hasta caramelizar.
  8. Dejar enfriar completamente.





CUPCAKE MARIQUITA Y TRIKI "EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS"

Cuando ví estas mariquitas en el blog de Chris, me parecieron tan coquetas y bonitas, que  tuve clarísimo que quería hacerlas...repasando mentalmente los ingredientes y herramientas, yupiiiiii lo tengo todo, así que en cuanto llegué a casa, manos a la obra!!!

Debajo de esta simpática mariquita y de Coco, podeis encontrar un delicioso muffins de chocolate a la cerveza.




Y como salieron muchísimos muffins de chocolate, hice algo que había visto en muchos blog y hasta hoy no me había decidido a preparar (aún teniendo la boquilla necesaria para ello).

Os presento al Sr. Triki, que aunque nos mire con esos ojitos saltones, se está poniendo morado de galletas, jajaja.





TARTA MARIO BROSS FONDANT PARA EL CUMPLE DE JUAN CARLOS


Otra tartita de Mario Bross para el cumple de Juan Carlos, espero que le guste y que lo pase bien en su cumple.

¡¡¡FELICIDADES!!!!!!






MAGDALENAS DE COCO Y PIÑA COLADA (TM-HORNO TRADICIONAL)


Ayer descubrí una nueva tienda de repostería, cerquita del Instituto de mi hija, haciendo tiempo para recogerla, entre y salí de ella con una bandeja de Whilton de 12 unidades de magdalenas.

Yo me apañaba con dos moldes de 6 de silicona para colocar las cápsulas de magdalenas y que subieran con una forma bonita, pero.....lo cierto es que la silicona estaba ya un poco (por no decir un mucho) feilla, así que esta bandeja era más que nada una necesidad!!!!

Hoy tocaba estreno y buscando por la cocina, vi que tenía una tableta de turrón de coco de las pasadas navidades!!! Así que cogiendo un poquito de aquí y otro poquito de allá, este ha sido el resultado, Magdalenas de Coco y Piña Colada. No os podeis imaginar como huele mi cocina!!!


Ingredientes:
  • 4 huevos
  •  350 grs de harina repostería Gallo
  • 150 aceite de girasol
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 grs de turrón de coco triturado
  • 1/2 ctda de esencia de piña colada
  • 1 sobre de levadura Royal

    
Preparación:
  1. Poner en el vaso de la thermomix la mariposa y añadir los huevos y el azúcar, batir durante 10' a 37º V-3.
  2. Incorporar el aceite y la nata y batir 3' V-2.
  3. Añadimos el turrón de coco troceado muy menudito y la esencia de piña colada y batimos 2' a V-3.
  4. Quitamos la mariposa.
  5. Incorporamos la harina, la levadura y una pizca de sal y batimos 5' V-6.
  6. Llenamos nuestras cápsulas de magdalenas 2/3 partes con la preparación y esparcimos unos granos de crocanti de almendra y un poco de coco rallado en cada magdalena.
  7. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
  8. Precalentamos el horno a 230º.
  9. Metemos la bandeja con las magdalenas y bajamos la temperatura a 210º, horneamos 5 minutos.
  10. Pasado ese tiempo horneamos otros 10' a 200º.
  11. Y por último 5 ' a 180º.
  12. Pasado ese tiempo, pinchamos una magdalenas para comprobar que están hechas y sacamos del horno.
  13. Dejamos enfriar completamente.



  
    

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