

Ingredientes:
- 1 kgr de chipirones frescos limpios
- 1 cebolla grande
- 2 tomate pequeños rojos
- 1/2 medida de whisky
- 1/2 medida de agua
- 1 puñadito de almendras crudas en cubitos
- 4 dientes de ajo
- 2 cdtas de preparado picante "a la diavola"
- 1 cdta pimentón de la vera dulce
- perejil seco
- aceite de oliva
- sal
- 1 vaso de arroz basmati
- 1 1/2 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo

- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 20 minutos.
- Cuando está caliente ponemos los chipirones y los rehogamos, reservamos.
- En el mismo aceite ponemos la cebolla cortada pequeñita y dientes de ajos en láminas y los pochamos, añadimos los tomates cortados en cubitos y lo rehogamos con la cebolla hasta que estén blanditos.
- Añadimos el pimentón de la vera y damos unas vueltas.
- Incorporamos los chipirones, el agua, el whisky, las almendras, el preparado picante y el perejil, movemos bien el conjunto.
- Programamos la fusión "menú manual" 10 minutos, despresurizamos.
- Para el arroz basmati, ponemos un fondo de aceite en la cubeta y sofreimos 2 dientes de ajo hasta que estén doraditos, añadimos el arroz y la pastilla de caldo y removemos, incorporamos el agua y damos unas vueltecitas.
- Programamos "menú arroz" y cuando termine despresurizamos manual.


Impresionante Ana.... Esta variación también tengo que hacerla, con esa pinta no hay quien se resista!!!
ResponderEliminarUn besote!
Animate nana, están riquísimo y luego a hacer barquitos en la salcita que también está de muerte.
ResponderEliminarBesos. Ana.