Con estas galletas bicolor triunfaremos si esperamos a una banda de pequeños a merendar, aunque los mayores también sucumbirán a la tentación.
Ingredientes para la masa:
- 125 grs de mantequilla
- 125 grs de azúcar blanquilla
- unas gotas de extracto de vainilla
- 1/2 yema de huevo batida
- 175 grs de harina tamizada.
- 125 grs de mantequilla
- 125 grs de azúcar blanquilla
- 1/2 yema de huevo batida
- 165 grs de harina tamizada
- 30 grs de cacao en polvo Valor
Preparación: (con thermomix)
- Precalentar el horno a 180º y forrar dos placas con papel sulfurizado.
- Batir la mantequilla y el azúcar en la thermomix V-4 hasta que la mezcla esté cremosa y uniforme.
- Añadir la vainilla, la 1/2 yema de huevo y la harina; batir y colocar la masa en un bol; amasar un poco con las manos hasta que la masa quede sin grumos.
- Preparar la masa de chocolate del mismo modo que la anterior; cubrir los 2 bol con papel transparente y dejar en la nevera 20 minutos.
- Extender las dos masas con el rodillo y hacer 2 rectángulos de aproximadamente 25x20 cm.
- Humedecer con leche la masa de vainilla y colocar la masa de chocolate encima. Presionar ligeramente.
- Enrolla desde el lado más corto y forma un cilindro. Envuélvelo en papel transparente y a la nevera durante 1/2 hora.
- Pasado este tiempo cortar el rollo con un cuchillo bien afilado en círculos de 1 cm de ancho y colocarlos en las bandejas para hornear, espaciándolas 4 cm entre sí.
- Hornear de 10 a 12 minutos hasta que se doren ligeramente. Retirar del horno y dejarlas enfriar durante 5 minutos; pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
- De esta masa obtendremos unas 24-30 galletas y se puede conservar sin hornear en la nevera hasta 7 días.
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