La receta original se prepara con compota de manzana, pero yo tenía abierto un bote de pure de castañas y preparé estos muffins con él. El resultado a la vista está: buenísimas.
Ingredientes: (para 12 muffins)
- 250 grs de compota de manzana
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 4 cucharadas de mantequilla ablandada
- 85 grs de azúcar moreno
- 1 huevo grande ligeramente batido
- 175 grs de harina leudante
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
Para la cobertura:
- 50 grs de harina
- 50 grs de azúcar moreno
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 2 1/2 cucharadas de mantequilla
Preparación:(En thermomix)
- Colocar 12 cápsulas de magdalenas en 2 moldes de silicona de 6 cavidades para que con el peso de la masa el papel no se deforme.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Para preparar la cobertura, ponemos en el vaso de la thermomix la harina, el azúcar, la canela y la nuez moscada. Añadimos la mantequilla en trozos pequeños y programamos 1 minuto en V-3 hasta que presente un aspecto parecido al pan rallado; reservar.
- En el vaso de la thermomix ponemos el pure de castaña con el bicarbonato y mezclar, añadir la mantequilla y el azúcar y batimos V-2 durante 2 minutos. Agregamos el huevo y volvemos a mezclar otros 2 minutos.
- Añadimos la canela molida y la nuez moscada y mezclamos V-2.
- Incorporamos la harina y programamos 3 minutos en V-4.
- Repartimos la masa en los moldes ayudándonos de una cuchara y cubrimos con la cobertura reservada presionando ligeramente con una cuchara.
- Hornear los muffins 20 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario