
Ingredientes:
Para la base:
- 140 grs de harina
- 115 grs de mantequilla fría
- una pizca de sal
- 1 yema de huevo grande
- 30 grs de azúcar glass
- 2 cucharadas de agua fría
- 200 grs de queso crema
- 30 grs de azúcar glass
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 80 grs de azúcar blanquilla
- Para la cubierta:
- 1/2 cucharadita de nuez noscada
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 manzanas ácidas, como Granny Smith o Golden
- 30 grs de almendras fileteadas.
- Para hacer la base mezclamos en el vaso la harina, la sal, el azúcar, tla mantequilla troceada y la yema de huevo, removemos unos 30 segundos a velocidad 4, nos quedaran unas bolitas sueltas, volcamos en un cuenco y terminamos de amasar un poco con las manos, dejamos en el frigo una media hora.
- Precalentamos el horno a 190ºC.
- Preparamos el relleno batiendo en la thermomix el queso, el azúcar glass, el huevo y la vainilla, hasta que la mezcla esté lisa.
- Pasada la media hora sacamos la base del frigo y ponemos sobre un molde para tarta bajito de unos 26 cms., con la palma de la mano vamos aplanando la masa y extendiendo por toda la superficie del molde hasta que esté perfectamente extendida.
- Horneamos a 190ºC unos 15 minutos, colocando encima un trozo de papel de horno y un puñado de garbanzos encima.
- Sacamos la base y dejamos enfriar, cuando esté fría ponemos la mezcla de queso sobre la base.
- Ponemos en un cuenco mediano la canela, los 85 grs de azúcar y la cucharadita de nuez nozcada mezclamos bien.
- Descorazonamos las manzanas y las pelamos, las partimos por la mitad y cada mitad la cortamos en lonchas no demasiado finas.
- Ponemos todas las manzanas en el cuenco con el azúcar y removemos bien y con cuidado para que la manzana quede bien impregnada de la mezcla.
- Vamos colocando las medias rodajas de manzana en la tarta encima del relleno uniformemente y cubrimos la superficie con almendras en láminas.
- Horneamos la tarta durante 60 minutos a 175º o hasta que las manzanas se hayan ablandado.
- Dejar enfriar durante una hora, podemos conservar la tarta en la nevera un máximo de 3 días, a mí no me hizo falta porque no sobrevivió al primero.


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