
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- la corteza y el zumo de 2 limones
- 80 ml de nata líquida
- 100 grs de almendras molidas
- 200 grs de azúcar glass
- 5 huevos
- 100 grs de mantequilla fundida
- 100 ml de licor limoncello
- 250 grs de cerezas, deshuesadas.
- un puñado de cerezas para adornar.
- azúcar glass para espolvorear
- Estirar la masa y cubrir un molde de tarta desmontable de 25 cm., de dimámetro y de unos 3-4 de profundidad. Enfriar por lo menos media hora.
- Precalente el horno a 180ºC. Cubrir la masa con papel de aluminio, poner encima alubias y cocer durante 15 minutos. Dejar enfriar.
- Poner en la termomix la corteza del limón y el zumo, la nata líquida, las almendras molidas, el azúcar, los huevos y la mantequilla fundida y batir a velocidad 8 durante 5 minutos.
- Incorporar el limoncello y batir un minuto más.
- Poner las cerezas en la base de la tarta y verter la mezcla con cuidado para no mover los trozos de cerezas.
- Hornear durante 20-30 minutos, hasta que la crema esté cuajada.
- Dejar enfriar, adornas con algunas cerezas enteras y espolvorear el azúcar glass antes de servir.


Buscando recetas en inernet con Limoncello (tengo todavía media botella que me traje de Itália y quería gastarla en algo así dulce y delicioso) me encontré con esta maravilla.. La haré prontito!
ResponderEliminarAlegna, exactamente es lo que me pasó a mí, me traje una botella de Italia hace un par de años y andaba rodando por la nevera, hasta que descubrí esta receta, a mí particularmente me encanta, y tengo que repetir que todavía me queda un culito de licor.
ResponderEliminarBesos.
Ana
no tengo termomix u.u XD pero si mucho limoncello
ResponderEliminar