Quizás un plato demasiado contundente para la época del año en que estamos, y más con los calores que corren por estas tierras, pero aún así, no nos hemos resistido ninguno de la familia a tomarnos una buena ración, luego a dormir la siesta que en verano es obligado y más con esto dentro del estómago.
Ingredientes:
- 500 grs de judias pintas
- 75 grs de arroz
- 1 paquete de campago (chorizo, morcilla, tocino)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
Preparación:
- Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
- Vertemos el aceite en la cubeta de la fusión programamos "menú manual" 10 minutos y hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo.
- Añadimos las alubias y la pringá cortada en varios trozos.
- Ponemos los dientes de ajos en laminitas, la sal, la pimienta, el laurel y cubrimos con agua hasta que esté 3 dedos por encima.
- Programos "menú legumbre" 30 minutos. Despresurizamos manual.
- Añadimos el arroz y programamos 5 minutos más.
- Dejar despresurizar sola.
Contundente si que parece,ja,ja... pero una buena siesta todo lo permite.
ResponderEliminarMuy buena la receta.
Saludos
Pues eso digo yo cuinereta, que se pega uno un siestón y cuando te levantas ya has hecho la digestión. ja ja ja
ResponderEliminarGracias guapa. Besos.
Ana