JUDIAS PINTAS CON ARROZ (FC)

Quizás un plato demasiado contundente para la época del año en que estamos, y más con los calores que corren por estas tierras, pero aún así, no nos hemos resistido ninguno de la familia a tomarnos una buena ración, luego a dormir la siesta que en verano es obligado y más con esto dentro del estómago.

Ingredientes:
  • 500 grs de judias pintas
  • 75 grs de arroz
  • 1 paquete de campago (chorizo, morcilla, tocino)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
Preparación:

  1. Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
  2. Vertemos el aceite en la cubeta de la fusión programamos "menú manual" 10 minutos y hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo.
  3. Añadimos las alubias y la pringá cortada en varios trozos.
  4. Ponemos los dientes de ajos en laminitas, la sal, la pimienta, el laurel y cubrimos con agua hasta que esté 3 dedos por encima.
  5. Programos "menú legumbre" 30 minutos. Despresurizamos manual.
  6. Añadimos el arroz y programamos 5 minutos más.
  7. Dejar despresurizar sola.


2 comentarios:

  1. Contundente si que parece,ja,ja... pero una buena siesta todo lo permite.
    Muy buena la receta.
    Saludos

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  2. Lacocinadeconluana25 de agosto de 2009, 10:14

    Pues eso digo yo cuinereta, que se pega uno un siestón y cuando te levantas ya has hecho la digestión. ja ja ja

    Gracias guapa. Besos.
    Ana

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