MARMITAKO DE ATÚN (TM)

Esta receta ya la tengo publicada a la manera tradicional, hoy me he decidido hacerla en la thermomix, podeis encontrarla en al libro "imprescindible para su cocina". Queda un plato muy rico y tanto el atún como las patatas han quedado en su punto, este tendré que repetirlo, ha sido un éxito.

Ingredientes:

Para el sofrito:
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 100 grs de pimiento verde
  • 150 grs de cebolla
  • 100 grs de tomate natural triturado (de bote)
  • 2 diente de ajos
Para el resto:
  • 2 cucharaditas de pasta de pimiento choricero
  • 800 grs de patatas troceadas en cubos más bien grandes
  • 400 grs. de agua
  • sal a gusto
  • 300 grs de bonito o atún fresco sin piel ni espinas, en dados
  • 2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
  2. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Incorporamos el concentrado de choriceros y mezclamos en velocidad 3 unos segundos.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso las patatas, rehogamos 2 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Incorporamos el agua y la sal, programamos 20 minutos, teperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Añadimos el atún y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Cuando pare la máquina, incorporamos el perejil picado.
  8. Rectificamos el punto de sal y dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
  9. El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilicemos.

4 comentarios:

  1. Ummh! Qué pinta, esta receta tengo que hacerla. Yo el atún lo hago en el Thermomix pero con otra receta que tengo en mi blog: Atún con sabor a Huelva y queda buenísimo.

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  3. Vaya, por fin parece que puedo dejarte comentarios.

    Besos, Patricia.

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  4. Lacocinadeconluana11 de agosto de 2009, 7:47

    Gracias Patri, pues tengo que probar yo esa receta con sabor a Huelva, aunque este atún ha gustado mucho en casa.

    Besos, Ana

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