Ayer llamaron a la puerta y al abrir, me encontré con mi vecina acompañada de un buen plato de higos negros que me traía de su higuera, después de darle las gracias empezó el dilema: "que hago yo con esta pechá de higos, si en casa no les gusta a nadie más que a mí?". Solución: mermelada de higos y tarta alemana de higos negros. La mermelada todavía no la he catado, la tarta de higos como podeis ver sí, está buenísima y se hace en un periquete. Gracias a mi vecina y a Alegna "La Casita Verde" por enseñarme el camino para preparar esta tarta tan buena!
Ingredientes:
- 330 grs de harina
- 160 grs de mantequilla
- 130 grs de azúcar
- 1 sobresito de azúcar vainillada
- 1/2 sobre de levadura
- higos frescos para cubrir todo el molde
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Ponemos todos los ingredientes (menos los higos) en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos, V-4.
- Con la mitad de la masa forramos el fondo del molde que utilizaremos.
- Poner los higos pelados y cortados en rodajas por todo el fondo del molde, estrujamos los higos para que nos quede toda la superficie del molde cubierta.
- Espolvoremos el resto de la masa haciendo grumitos.
- Meter el molde en el horno y hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
- Podemos servirlo con nata o acompañado de un bola de helado.
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