TARTA DE CAPUCHINO Y PROFITEROLES AL BAILEYS

Esta tarta la preparé en Nochebuena, y fué la única de las 5 que cayó entera, como en aquella ocasión, no pude hacer las fotos de manera decente, hoy he vuelto a prepararla, así que aquí os dejo el enlace a la receta del blog "dulce algodón".


Ingredientes
  • Para la base de galletas y chocolate:
  • 150g de galletas tipo María
  • 85g de mantequilla
  • 40g de chocolate fondant o cobertura negra

Preparación:
  • Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
  • Reservar en la nevera.

Ingredientes para el flan de chocolate400 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 125g de chocolate fondant o cobertura negra
  • ½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 67g)
  • Profiteroles de nata congelados (me cupieron unos 12)

Preparación:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos a 90º, Velocidad 4.
  2. Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior con cuidado de no despegarlos.
  3. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

Ingredientes para el flan de capuchino al whisky:
  • 400ml de nata
  • 100ml de leche
  • 2 sobres de café cappuccino soluble
  • 50 ml de whisky
  • 1/2 sobre de flan Royal de 8 raciones

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, a 90º, Velocidad 4.
  2. Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta.
  3. Cuando haya enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje .

Decoración de chocolate:
  1. Recortar en un papel para hornear la forma deseada (en este caso una circunferencia grande y otra pequeña dentro descentrada). Derretir el chocolate, ponerlo en una manga pastelera a la que cortaremos una esquina pequeñita, pasar sobre el papel en las direcciones que queramos, saliéndonos del mismo.
  2. Enfriar en el congelador, separar cuidadosamente del papel con un cuchillo y colocar sobre la tarta.
  3. Servir la tarta bien fría.

10 comentarios:

  1. Hola, acabo de descubrir tu blog, desde el foro de Mr y debo decirte que me encanta. Esta tarta tiene una pinta exquisita y prometo hacerla, aunque antes me gustaría hacerte una pregunta: la nata de los profiteroles congelados no se estropea al echarles por encima el flan de chocolate caliente? Gracias y enhorabuena por el magnífico blog.

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  2. Vaya tarta rica, seguro que no tardo en hacerla.

    Un beso

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  3. Dios!!! que cosa mas deliciosa. Esta me la llevo para alguna ocasión importante.
    Un besote guapa

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  4. Qué tarta tan buena Ana!
    Si es que cada una nueva que presentas es mejor que la anterior!!
    Besos!

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  5. Madre mía!!! Esta me la guardo que tiene que caer, fantástica!!! Besitos

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  6. No me extraña que cayera entera, tiene una pinta que se sale de la foto... Felicidades!!!
    besitos.

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  7. Lacocinadeconluana20 de febrero de 2010, 8:59

    Chicas, gracias a todas por vuestros comentarios.

    Elena, en este caso los profiteroles estaban rellenos de crema de baileys, y no tuve problema. De todas formas la próxima la intentaré con los rellenos de nata, haber que pasa.

    Besos Ana.

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  8. Hola Ana no mepudo resisitir a tus tartas y tus presentaciones, son alucinantes, asi que voy a intentar hacer esta tarta, me puedes decir donde has comprado los profiteroles relenos con crema de baileys. Gracias

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  9. Hola Ana yo tambien voy a intentar hacerla para Nochebuena, a ver si este año triunfo, pues soy muy mala cocinera. me podrías decir donde puedo comprar los profiteroles de baileys? Muchas gracias por tu blog, es genial

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  10. Hola Anónimo:

    Yo los encontré el año pasado en Carrefour, en la sección de congelados, este año no hemirado si los han traido, supongo que sí.

    Animate porque es muy fácil de hacer y seguro que a los tuyos les va a gusta.

    Un bezote, Ana.

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