LOMOS DE MERLUZA AL CHIMICHURRI CON PATATAS (FC)


Ingredientes:
  • 6 lomos de merluza sin piel y sin espinas
  • 3 Cdas de aceite
  • 5 dientes de ajo
  • 4-5 patatas (las que calculeis que os podeis comer)
  • sal
  • 1 ctda pimentón de la vera
  • 1 ctda chimichurri
  • 40 ml de vino blanco


Preparación:

  1. Ponemos el aceite en la cubeta y "manual" 10 minutos, cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos cortados en rodajitas y doramos, cancelamos el menú.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm., aproximadamente, ponemos en la cubeta y añadimos sal, la mitad del pimentón y la mitad del chimichurri.
  3. Damos una vueltas para integrar los ingredientes.
  4. Ponemos las patatas procurando cubrir la base de la cubeta y colocamos con cuidado encima los lomos de merluza.
  5. Añadimos sal, el resto del pimentón y el resto de chimichurri.
  6. Regamos con el vino blanco.
  7. Cerramos la olla y programamos "menú patatas", dejamos despresurizar sola.


2 comentarios:

  1. ay...no tengo cubeta pero.. seguro que de modo tradicional también tiene que salir de lujo lujo. me guardo la recetina, muchas gracias!!!

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  2. Lacocinadeconluana26 de agosto de 2010, 21:19

    Ana, claro que puedes hacerlo de forma tradicional, pero es que con la ollita es tan fácil, rápido y limpio....

    Besos, Ana.

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