POLLO A LA TUNECINA

Ingredientes:
  • 2 cebollas gordas
  • 1 pollo entero troceado
  • 2 cdas de azúcar moreno
  • 1 cdta de cúrcuma
  • 1 ctda de pimentón dulce
  • pimienta 3 bayas recien molida
  • 1 puñado de almendras
  • 10 orejones
  • 6-7 dátiles (normalmente pongo ciruelas pasas, pero hoy no tenía)
  • 1 puñadito de pasas de corinto
  • 1 pastilla de pollo
  • 1 medida de agua
  • aceite de oliva virgen hasta cubrir el fondo de la cubetas
  • sal

Preparación:
  1. Pelas las cebollas y cortarlas en aros.
  2. Poner el aceite hasta cubrir el fondo de la cubeta y programar "menú manual" 10 minutos.
  3. Cuando esté caliente incorporar la cebolla y rehogar hasta que estén pochaditas.
  4. Añadir el pollo y sellar por todos lados.
  5. Añadir ahora el resto de los ingredientes, mover bien todo y programar "menú manual" 20 minutos, dejar despresurizar sola.
  6. Yo la he puesto 10 minutos más en "menú manual" con tapa de cristal para que se consumiera la salsa hasta que ha estado a mi gusto.

4 comentarios:

  1. Hola Ana huuuummm que pollo mas rico ... a la tunecina nunca lo he probado y seguro que esta muy rico ...anotada queda la receta ...un besito guapa

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  2. lacocinadeconluana31 de agosto de 2010, 9:07

    GRacias july, prúebalo, ya verás como te gusta, sobretodo si te gusta la combinación de salados y dulces.

    Bezotes, Ana.

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  3. No conocía esta receta para hacer el pollo, me ha gustado los ingredientes que le añadiste.

    seguro que queda rico :)

    saludos!

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  4. Lacocinadeconluana31 de agosto de 2010, 19:28

    Gracias Laura, si lo pruebas ya me cuentas.

    Besitos, Ana.

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