ARROZ EXÓTICO A LA NARANJA (FC)


Ingredientes:
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 100 grs de bacón
  • 1 vaso (de los de nocilla) de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de Jeréz Fino
  • 1/2 vaso de agua
  • 3 granos de pimienta de Jamaica
  • 1/2 ctda de cardamomos
  • 1/2 ctda de cúrcuma
  • sal

Preparación:
  1. Ponemos el aceite en el fondo de la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, troceamos pequeñito.
  3. Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla y los ajos, rehogamos hasta que estén pochos.
  4. Incorporamos ahora el bacón y damos una vueltas.
  5. Añadimos el arroz y movemos para que coja el sabor de los ingredientes.
  6. Por último incorporamos el zumo, el agua, el jerez, las especias y la sal.
  7. Programamos "menú manual" 9 minutos y dejamos 2 minutos en mantenimiento.
  8. Emplatamos y espolvoreamos con eneldo seco.


3 comentarios:

  1. Me lo llevo todo enteroooooooooooo, ayyyyyyy que rico omáaaaaaaa, besos reina.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado espectacular y lleno de sabores, qué rico. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Bruji, todo tuyo...... Besitos guapa!!!!

    Gracias Poligoto, me alegro que te guste! Un bezote, Ana.

    ResponderEliminar