En casa gustan mucho las croquetas, sobre todo a mi "medio limón", pero nunca había probado esta combinación, hasta que Mª José (Bruja69) nos invitó a su casa a comer. Están realmente deliciosas, el puerro le dá un sabor suave y delicado, tanto han gustado que seguro que las repito a menudo.
Para visitar el blog de Bruja69, donde encontrareis unas recetas buenísimas, solo teneis que pinchar AQUI
Y a continuación, os dejo la receta y la preparación, por supuesto en la Fussión Cook, donde hareis la masa de una manera rápida y limpia.
Ingredientes:
- 150gr de jamón serrano en daditos
- 2 puerros en rodajitas finas
- una pastilla de caldo de pollo
- 3 medidas de leche
- 3 cucharadas soperas de harina
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de pimienta negra
- un chorro de aceite de oliva virgen lo justo para cubrir el fondo de la cubeta
Preparación:
- Programamos la olla en "menú patatas", ponemos el aceite a calentar.
- Cuando esté caliente, rehogamos los puerros.
- Cuando estén sofritos, añadimos el jamón y damos unas vueltas.
- Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y la narina, mover.
- Incorporar ahora el resto de los ingredientes y remover bien hasta que la masa espese.
- Retirar la cubeta de la olla y poner la masa en un recipiente, preferentemente de cristal.
- Dejamos enfriar la masa y dividir en porciones, dependiento del tamaño que queramos nos salga las croquetas.
- Las pasamos por huevo batido y luego por pan rayado.
- A la hora de consumir, freimos en abundante aceite caliente.
Ay omaaa q pinta más apetecible, dan ganas de ponerse con una cervecita fria y a comer croquetas. Nunca las he hecho con puerro, esto hay que probarlo. Bs.
ResponderEliminarPrúebalas Rocio, te van a gustar seguro!!!
ResponderEliminarBesitos, Ana.
jeje, ya tengo el pollo cocido para hacerlas mañana, ya no me das envidia,estas de jamon con puerro las hice y estan de muerte pero como tengo el pollo del cocido pues de pollo tocan,besos
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