Esta receta se la copié sin piedad a Ana (Menorcana) forera y amiga de foro oficial de Fussión Cook, ahí andamos todo el día copieteandonos recetas unas a otras jijiji.
La mermelada de manzana al jenjibre me la regaló mi amiga Mª José (bruja_69), está de vicio y para esta tarta le viene divina!!!!
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre quebrado (del que no sube, yo de mercadona)
- 1 manzana grande
- 150 grs de mermelada de manzana al jenjibre
- mantequilla para engrasar el molde
- un chorrito de leche para pintar
Preparación:
- Pelar y descorazonar las manzanas.
- Cortarla por la mitad y hacer rodajas finitas.
- Forrar el fondo y los laterales del molde conla masa de hojaldre.
- Pinchar el fondo con un tenedor y poner una capa de manzana.
- Cubrir con la mitad de la mermelada.
- Poner otra capa de manzana y el resto de la mermelada.
- Hacer unas tiras con la masa de hojaldre sobrante y colocarlas encima de la tarta a modo de enrejado.
- Pintar con un poco de leche.
- Poner el molde dentro de la cubeta y programar "menú manual" a 150º, durante 30 minutos, con válvula abierta.
- Sacar la tarta de la cubeta y dorar en el horno turbo a 200º hasta que la superficie esté dorada.
- Se puede consumir fría o templada, a mí me ha gustado mucho más templada.
que buena, me llevo un trocito
ResponderEliminarDeliciosa y esa mermelada que debe estar de morirse. Yo me llevo otro trocito. ;-)
ResponderEliminarBesitos.
La cocina de mi abuelo, está realmente buena, con un sabor suave y delicado.
ResponderEliminarNieves, otro trocito para tí, date prisa que ya vá quedando poca.
Besos para las dos, Ana.