BABÁS AL RON MIEL

Tenía el molde de silicona para hacer estos babás desde hace 6 meses sin extrenar, pero hoy le ha llegado su turno.

Me encantan estos bizcochitos calados y chorreando almíbar de ron por todos lados!!!!



Ingredientes:
Para los babás:
  • 225 grs de harina de reposteria
  • 25 grs de levadura fresca
  • 60 grs de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs de mantequilla o aceite
  • 150 grs de leche entera
  • 4 huevos L


Para el almíbar de naranja:
  • 100 grs de azúcar 
  • el zumo y la cáscara de 1 naranja
  • 100 ml de ron miel



Preparación:
  1. Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar y la sal, reservamos.
  2. Batimos la leche con la levadura, incorporamos la mantequilla y seguimos batiendo, añadimos los huevos uno a uno y batimos unos minutos más.
  3. Incorporamos ahora los ingrediente secos e integramos bien, hasta obtener una masa fina  y lisa.
  4. Engrasamos y enharinamos los moldes para los babás (en el caso de que sea de silicona no es necesario).
  5. Vertemos la preparación en el molde, llenamos 3/4 partes de su capacidad.
  6. Dejamos levar 20 minutos en el horno a 50º.
  7. Subimos la temperatura del horno a 200º y horneamos unos 15-20 minutos, hasta que veamos que la superficie de los babás está doradita.


Preparación del almíbar:
  1. Ponemos el azúcar, el zumo de naranja, el ron y la corteza de naranja en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 2.

Calamos los babás con el almíbar recién salidos del horno y dejamos templar, los metemos en la nevera para consumir fríos.


10 comentarios:

  1. Pues no los conocía y si que tienen que estar buenos.
    ;-D

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  2. Mira, estos bizcochitos están chorreando almíbar de ron y mi boca esta chorreando baba, de la envidia que me esta dando solo verlos.
    Un besazo.

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  3. qué bonicos que quedan y así remojados riquísimos. Antes no me gustaban los bizcochos recalados y no sé cuando me cambió el gusto porque de un tiempo a esta parte me encantan

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  4. Chulísimos quedan y tienen que estar ricos.

    Besotes

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  5. Vaya pintaaa....que tienen!!!
    Un saludo
    Bego

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  6. No sabia de la existencia de estos pastelitos y, sinceramente, me han encantado, tienen pinta de estar realmente deliciosos. Ya me dirás, porfa, donde me puedo hacer con los moldes, porque se me ha antojado hacerlos. Gracias por la receta... Besitos!!

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  7. lacocinadeconluana9 de marzo de 2011, 12:12

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!!!

    Marta, el molde lo he visto en el C.I. y en Makro, podrías intentarlo incluso en grandes Centros Comerciales.

    Besitos, Ana.

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  8. hala¡¡¡ flipaaa que pinta mas rica no? y el molde como es? se pueden hacer en otros? se nota que me interesan no? pues eso que quiero probarlas y en breve.....
    me van a tener que cobrar doble asiento en el avión, al tiempo.
    un besazo.

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  9. Texu de mis entretelas, como te explico yo como es el molde???
    Es de silicona, con 12 cavidades, cada una más pequeña que los moldes típicos de magdalenas y pone "molde para babas", no se me ocurre otra forma de describirtelo.

    Con respecto al avión, yo creo que voy a tener que ir en la bodega, jijiji.

    Un bezote, Ana.

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  10. Hace años probé Babás y me parecieron deliciosos no eran de ron sino de Cointreau (licor de naranja).Este fin de semana sin falta me pongo en ello. Gracias

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