Ingredientes:
- 8 champiñones hermosos
- 50 grs de jamón serrano
- 50 grs de queso de tetilla ahumado
- 4 cdas de aliño de ajo y perejil *
- 25 grs de nueces picadas Santo Reino
- aceite de oliva virgen
- perejil seco picado
- sal
Preparación:
- Quitamos el tallo a los champiñones y limpiamos bien para eliminar cualquier resto de tierra.
- Preparamos el relleno, picando finamente el jamón serrano, añadimos el queso de tetilla rallado, el aliño de ajo y perejil y las nueces picadas.
- Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta.
- Rellenamos los champiñones y vamos colocando uno a uno en el fondo de la cubeta.
- Ponemos un hilito de aceite encima de cada champiñón y un pelín de sal
- Programamos "menú horno" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Emplatamos los champiñones y espolvoreamos con perejil seco picado.
*Para el aliño de ajo y perejil:
Ponemos en el vaso de la thermomix, 1/2 litro de aceite, 10 dientes de ajos, una bolsa de perejil fresco (mercadona) y dos ctdas de sal, trituramos todo a V-5-7-9, ponemos en un tarro de cristal y conservamos en la nevera.
Yo siempre tengo un bote de aliño preparado para cuando preparo carne y pescado a la plancha
Umm que delicia de champiñon, y con ese relleno mas, el queso de tetilla ahumado nunca lo he probado y ya me está picando la curiosidad.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan un montón los champis, de cualquier manera pero así rellenos y con este que le has puesto, me parecen especialmente ricos. Una presentación preciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Qué plato tan rico, Ana!!!! Para chuparse los dedos...Besos, guapa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias chic@s por vuestros comentarios, la verdad es que en casa gustaron mucho.
ResponderEliminarUn bezote, Ana.
¡Que delicia, te dejaba sin cucharitas! jajajaj
ResponderEliminarbesos