CHAMPIÑONES RELLENOS (FC)


Ingredientes:
  • 8 champiñones hermosos
  • 50 grs de jamón serrano
  • 50 grs de queso de tetilla ahumado
  • 4 cdas de aliño de ajo y perejil *
  • 25 grs de nueces picadas Santo Reino
  • aceite de oliva virgen
  • perejil seco picado
  • sal

  
Preparación:
  1. Quitamos el tallo a los champiñones y limpiamos bien para eliminar cualquier resto de tierra.
  2. Preparamos el relleno, picando finamente el jamón serrano, añadimos el queso de tetilla rallado, el aliño de ajo y perejil y las nueces picadas.
  3. Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta.
  4. Rellenamos los champiñones y vamos colocando uno a uno en el fondo de la cubeta.
  5. Ponemos un hilito de aceite encima de cada champiñón y un pelín de sal
  6. Programamos "menú horno" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
  7. Emplatamos los champiñones y espolvoreamos con perejil seco picado.

*Para el aliño de ajo y perejil:
Ponemos en el vaso de la thermomix, 1/2 litro de aceite, 10 dientes de ajos, una bolsa de perejil fresco (mercadona) y dos ctdas de sal, trituramos todo a V-5-7-9, ponemos en un tarro de cristal y conservamos en la nevera.
Yo siempre tengo un bote de aliño preparado para cuando preparo carne y pescado a la plancha :up: 


5 comentarios:

  1. Umm que delicia de champiñon, y con ese relleno mas, el queso de tetilla ahumado nunca lo he probado y ya me está picando la curiosidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me gustan un montón los champis, de cualquier manera pero así rellenos y con este que le has puesto, me parecen especialmente ricos. Una presentación preciosa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Qué plato tan rico, Ana!!!! Para chuparse los dedos...Besos, guapa!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. lacocinadeconluana30 de mayo de 2011, 21:39

    Gracias chic@s por vuestros comentarios, la verdad es que en casa gustaron mucho.

    Un bezote, Ana.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que delicia, te dejaba sin cucharitas! jajajaj

    besos

    ResponderEliminar