Ingredientes:
- 1kg de filetes de potón
- 1 cebolla gorda
- 2 dientes de ajos
- 1 puñado de almendras con piel
- 2 rebanadas de pan duro
- 1 medida de vino blanco
- 1 pizca de pimienta 3 colores
- 1/4 ctda de laurel molido
- 1 pizca de colorante
- 4-5 hebras de azafrán
- 1 pastilla de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen
Preparación:
- Cortamos los filetes de potón en tiras de 1 dedo y medio aproximadamente, enjuagamos y reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en rodajitas.
- Ponemos un chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla y el ajo y rehogamos.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos las tiras de potón y la pastilla de caldo, vamos dando vueltas hasta que se acaba el tiempo.
- Freimos las almendras, los dientes de ajos y las rebanadas de pan.
- Ponemos en un bol y añadimos el vino, batimos hasta obtener una pasta.
- Incorporamos a la cubeta, añadimos el azafrán, el laurel y la pimienta, movemos bien el conjunto.
- Programamos "menú manual" 20 minutos, dejamos despresurizar sola.
- Si la salsa nos ha quedado clarilla, programamos unos minutos más con tapa abierta, hasta que esté a nuestro gusto.
Se ve deliciosos, pero dime.... que es poton???
ResponderEliminarMe encanto tu blog ya me quedo de seguidora. Te felicito que fotos mas buenas tomas
un beso
Te invito a concoer mi blog y asi compartimos recetas
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Mili, el potón es una especie de calamar gigante.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, me doy una vueltecita por tu blog.
Besos, Ana.
Debe estar delicioso este poton o pota como yo le llamo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar buenisimo, aunque no se sí aquí las encontraremos tan grandes para hacerlas filetes.
ResponderEliminarbesitos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
no está bueno,está buenísimo,doy fé,jajaja,que ya lo he hecho una vez y vuelvo a repetir,gracias por esta receta!
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