Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresco (Lidl)
- 2 latitas de atún en aceite de oliva (aproximadamente 160 grs)
- 1 cebolla mediana
- 2 pimientos de freir rojos (grandecitos)
- 1 diente de ajo
- 1 tomate pequeño o medio mediano
- 1 ctda de orégano seco
- 1 huevo cocido
- 12 aceitunas rellenas de anchoas
- 40 ml de vino seco oloroso
- sal
Preparación:
- Escurrimos el aceite de las latas de atún y ponemos en la cubeta de la olla.
- Presionamos el botón "stars" y calentamos el aceite.
- Cuando esté caliente, incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, rehogamos, añadimos el diente de ajo picadito y la cebolla cortada muy pequeñita y rehogamos.
- Incorporamos el tomate cortado también en cuadraditos pequeños y damos unas vueltas.
- Añadimos el orégano, la sal el vino, dejamos unos 3-4 minutos para que se evapore el alcohol.
- Incorporamos por último, el huevo cocido cortado en pequeños trozos, las aceitunas cortadas por la mitad y el atún que teníamos reservado, movemos bien.
- Tapamos la olla y programamos "menú al gusto" 2 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos la cubeta y dejamos enfriar el relleno unos 15-20 minutos.
- Extendemos nuestra plancha de hojaldre y marcamos la mitad de la plancha por la parte más larga.
- Rellenamos una mitad con el relleno que teníamos reservado.
- Hacemos unos cortes en la otra mitad y cerramos con esa parte, sellando bien los bordes para que no se nos escapa el relleno.
- Pintamos la superficie con un poco de leche y espolvoreamos con sésamo caramelizado.
- Horneamos unos 20-23 minutos a 220º, hasta que el hojaldre esté dorado (eso dependerá de cada horno).
Te ha quedado divino...Besos
ResponderEliminarEstupendo y si que es original si normalmente es dulce pero así me va a gustar tanto o mas besos
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