Ya casi que estamos dando carpetazo al "veranillo" así que con más
tiempo y menos calor, me apetece mucho más meterme en la cocina .
Esta
receta es del "libro de masas" de thermomix. La receta del pan básico, adaptando las cantidades
para hornear en un molde de aluminio desechable y añadiendo algo de
"sustancia" al pan.
tiempo y menos calor, me apetece mucho más meterme en la cocina .
Esta
receta es del "libro de masas" de thermomix. La receta del pan básico, adaptando las cantidades
para hornear en un molde de aluminio desechable y añadiendo algo de
"sustancia" al pan.
Ingredientes:
- -175 ml de agua
- -1 cdta de sal
- -1/2 cdta de azúcar
- -20 grs de levadura prensada
- -300 grs de harina de fuerza aproximadamente
- -150 grs de cebolla roja
- -2 cdas de semillas de calabaza
- -40 ml de aceite de oliva
Preparación:
1.- Ponemos la cebolla troceada en la Thermomix y troceamos 6 segundos, V-3.
2.- Añadimos 40 ml de aceite y programamos 12 minutos a 100º V-1, sacar y reservar
3.- Pesamos la harina y reservamos.
4.- Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 2 minutos a 40º Velocidad 2.
5.- Agregamos la mitad de la harina y la levadura y programamos 8 segundos en V-6.
6.- Añadimos la harina restante y la sal y amasamos a velocidad Espiga durante 3 minutos.
7.- Retiramos la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina.
8.-Extiramos,
ponemos la cebolla reservada y las semillas de calabaza y amasamos un
poco a mano para integrarlos, es posible que necesitemos añadir un pelín
más de harina.
9.- Hacemos un rulo y colocamos la masa dentro de un molde de aluminio de un solo uso que quepa en la cubeta.
10.- Metemos el molde en la olla y tapamos, dejamos 30 minutos hasta que doble el volúmen.
11.-
Pasado ese tiempo, programamos "Menú al gusto", 150º, 30 minutos,
válvula abierta.
12.- Sacamos el molde de la cubeta, dejamos templar y desmoldamos.
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