La combinación de chocolate con nueces siempre ha sido una de mis preferidas y en este bizcocho se puede apreciar lo bien que combinan estos sabores, no pareremos hasta dejar el plato vacio.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 175 grs de mantequilla
- 200 grs de chocolate fondant
- 300 grs de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 grs de nueces peladas y troceadas
Preparación: (en thermomix)
- Fundir el chocolate en un cazo en el microondas, removiendo con una espátula.
- Batimos en el vaso de la thermomix la mantequilla reblandecida con el azúcar durante 1 minuto en velocidad 3 agregamos los huevos uno a uno por el vocal sin parar la máquina.
- Cuando se hayan incorporado bien vertemos el chocolate fundido por el vocal con la máquina en marcha.
- Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 2 minutos velocidad 3-4 hasta que la harina esté bien incorporada.
- Añadimos las nueces y las incorporamos con la paleta para no machacarlas.
- Untar con mantequilla un molde alargado y verter la mezcla preparada. Nivelar la superficie.
- Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 45-50 minutos, pinchamos con una brocheta metálica y si sale limpie el bizcocho está hecho por dentro.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Para adornar derretimos chocolate fondant en el microondas y vertemos por encima del bizcocho, colocamos unas medias nueces encima con gracia y terminamos de decorar con chocolate blanco fundido si se quiere.
No hay comentarios:
Publicar un comentario