Esta receta es mi estreno de hornear merengue, es una cosa que nunca había probado antes, la mezcla de chocolate y nueces hacen de este dulce ligero una buena opción para acompañar un cafelito después de la comida.
Ingredientes:
- 2 claras de huevos grandes
- una pizca de sal
- 120 grs de azúcar glas
- 150 grs de chocolate negro troceado (70% de cacao) yo use chocolate negro extrafino con frambuesas 70% cacao)
- 1 sobre de azúcar vainillada
- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos bandejas de horno con papel de aluminio.
- Batir las claras con la sal a punto de nieve.
- Incorporar el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que el merengue tenga cuerpo.
- Agregar las nueces troceadas, el chocolate triturado y el azúcar vainillada, unir con movimientos envolventes.
- Poner 1 cucharadita colmada de la mezcla formando nubes en las bandejas, dejando un espacio entre ellas.
- Hornear por espacio de 25 minutos y apargar el horno dejar las bandejas dentro hasta que el horno se enfrie.
- Separar con cuidado las nubes del papel,se rompen facilmente.
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