La receta de este bizcocho me la facilitó mi cuñada Inma, a quien a su vez se la pasó una amiga marroquí. Yo la he adaptado a la thermomix. Es un bizcocho compacto que se suaviza añadiéndole el sirope de naranja. Muy acertada para degustar con un té moruno a media tarde.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 ml de aceite
- 200 grs de harina
- 200 grs de azúcar moreno
- 300 grs de zanahorias ralladas
- 100 grs de coco rallado
- 100 grs de pasas de corinto
- 1 cucharada de canela molida
- 1/2 cucharada de nuez noscada
- 1 sobre de levadura
- el zumo de 2 naranjas
- 75 grs de azúcar glas
- 3 cucharadas de cointreau
- Precalentar el horno a 180ºC
- Engrasar un molde desmontable con mantequilla y harina.
- Mezclar en el vaso de la thermomix los huevos con el azúcar moreno y programar 3 minutos a velocidad 4.
- Quitar la temperatura y añadir las zanahorias y el coco; remover durante 1 minuto.
- Añadir las pasas, la canela y la nuez noscada y volver a remover otro minuto.
- Incorporar la harina con la levadura y programar 2 minutos para que la mezcla queda homogénea; terminar de mezclar con la espatula.
- Poner la preparación en el molde y hornear durante 45-50 minutos y dejamos entibiar.
- Para preparar el sirope de naranja ponemos al fuego una olla con el zumo de las dos naranjas y 75 grs de azúcar glas y dejamos que hierva hasta que se reduzca el líquido a la mitad. Agregamos el licor al zumo y dejamos hervir 2 minutos más; retiramos del fuego.
- Vertemos el sirope sobre el bizcocho una vez que éste se ha templado.
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