Esta receta la encontré ayer por la noche en blog "entre cacerolas" que a su vez la vió en "Bocados de Cielo", esta mañana los he preparado (que me iba a faltar tiempo) están realmente buenos, no es exactamente el sabor de un donut recien hecho, pero están riquísimos, os animo a hacerla.
Ingredientes: (para 12 muffins)
- 300 g. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cdta. de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 100 g. de azúcar moreno
- 4 cdas. de aceite de girasol
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 2 yogures naturales (yo puse los de lidl con azúcar moreno)
Glaseado:
- 100g. de mantequilla fundida
- 75 g. de azúcar glasé
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación: (con thermomix)
- Precalentar el horno a 200º.
- En un cuenco mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos con el yogurt, el azúcar moreno, el aceite y la vainilla, batimos velocidad 3 unos 2 minutos.
- Incorporamos por el vocal de la máquina en velocidad 2 la mezcla de la harina y dejamos batir unos 3 minutos más.
- Con ayuda de una cuchara vamos poniendo la mezcla en los moldes de magdalenas, yo los puse doble.
- Horneamos durante 20 minutos en la posición arriba y abajo del horno.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar 5 minutos.
- Preparamos la glasa mezclando el azúcar blanco, la vainilla y la mantequilla fundida y mojamos los muffins por la parte superior con ella, dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario