La combinación de nueces y dátiles me gusta, también me gusta comerme las nueces y los dátiles por separado, pero en este caso lo hemos mezclado para hacer este pan dulce, lo podemos tomar para desayunar, merendar o para picar entre horas (eso sí con moderación) está hecho en la panificadora bifinnet, aunque la receta original es de pasas y nueces, yo no tenía pasas pero sí dátiles, así que esto es lo que salió.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 300 ml de agua
- 1,5 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar (yo puse moreno)
- 540 grs de harina de panadería
- 100 grs de nueces
- 50 grs de dátiles
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- Poner todos los ingredientes en la cubeta procurando que la levadura no entre en contacto con los ingredientes húmedos.
- Programar en el nº 4 (el tiempo total son 3 horas)
- El grado de tueste yo he puesto, en este caso, el máximo.
- Cuando lleva 1 hora nos da la señal de añadir frutos secos, ponemos los dátiles cortados en cuadraditos con las tijeras y las nueces a trozos no demasiado pequeño.
- Dejamos terminar el programa y cuando pasen 5 minutos desmoldar y dejar enfriar.
- Podemos comerlo con mantequilla o simplemente solo.
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