La pastela es uno de los platos más internacionalmente conocido de la cocina árabe. Aunque se puede hacer con distintos rellenos, en este caso hemos utilizado pollo y huevos cocidos. A mí particularmente me encanta la mezcla de especias que lleva, sobre todo la canela.
Ingredientes:
- 12 láminas de pasta brick
- 300 grs de solomillos de pollo
- 1 cebolla roja
- 50 grs. de almendras en cubitos
- 30 grs de pasas de corinto
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen
- 1/4 cucharadita comino
- 1/4 cucharadita cardamomo
- 1/4 cucharadita jengibre molido
- 1/4 cucharadita cúrcuma
- 1/4 cucharadita cilantro molido
- 1/4 cucharadita pimienta blanca
- 1/2 cucharadita pimentón
- 1/4 cucharadita clavo molido
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- 1 cucharada canela molida
- Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y rehogamos las almendras en cubitos y el ajo picado.
- Añadimos la cebolla cortada muy finita y dejamos hacer unos minutos a fuego medio.
- Incorporamos las pasas y el pollo troceado pequeñito y salpimentado.
- Ponemos las especias y dejamos cocinar a fuego suave con la sartén tapada unos 15-20 minutos.
- Se deja enfriar un poco y lo trituramos en la Thermomix V-3 unos segundos, hasta que el pollo se haga hebras; controlar el tiempo para que no se nos haga una pasta.
- Para el montaje de la pastela colocamos 8 hojas de pasta brick en un molde redondo en forma de abanico, cubriendo todo el borde del molde y procurando que sobresalga para luego poder taparla.
- Se rellena con el preparado de pollo y extendemos por toda la superficie para que quede parejo.
- Tapamos con las 4 hojas de pasta restante y cerramos la pastela ayudándonos con unas gotas de agua.
- Metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore (serán unos 12-15 minutos dependiendo del horno).
- Se presenta la pastela espolvoreada con azúcar glas y canela, muuuucha canela.
- Se puede consumir fría o caliente.
Me gusta mucho la pastela y esta tiene una pinta estupenda, enhorabuena.
ResponderEliminarBuscando una pastela google me ha traido aquí,me quedo a verla,tiene muy buena pinta...besitos
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