La quesada pasiega es el postre típico de la Vega del Pas en Cantabria, que ha sido nuestro destino de vacaciones algunos años y al que esperamos volver pronto, allí siempre la comprabamos para tomarla de postre junto con los sobaos y en esta ocasión me he decido a prepararla para rememorar aquellos maravillosos años.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1/2 kilo de queso fresco de vaca
- 2 huevos
- 50 grs de mantequilla fundida
- 125 grs de azúcar
- 50 grs de harina
- 1/2 cáscara de limón rallada
- canela en polvo a voluntad
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida durante 2 minutos V-3.
- Añadimos el queso fresco, la ralladura de limón y un poco de canela en polvo, batimos otros 2 minutos a V-3. No importa que queden pequeños trocitos de queso fresco.
- Incorporamos la harina poco a poco y volvemos a mezclar.
- Cuando la mezcla haya admitido la harina se vierte en un molde de tarta, ovalado o rectangular.
- Procuraremos que la masa no tenga más de 3 cm. de altura.
- Horneamos a 200ºC durante media hora, hasta que la superficie se dore y la masa se cuaje.
- Se presenta en el mismo molde y se puede comer tanto fría como caliente.
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