Una sencilla y deliciosa receta con verdura de temporada, casi se hacen solas. Como idea se me ocurre que podemos reservar un par de granos y dejar secar para luego ponerlos en nuestro roscón de reyes el año que viene.
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 1 kilo de habas tiernas de temporada
- 2 paquetitos de jamón en tacos
- un manojo de cebolletas
- aceite de oliva
- sal
- un vaso de vino blanco
Preparación:
- Lo primero que haremos será despuntar las habas y cortarlas en trocitos de 2 cms., las lavamos bien debajo del chorro de agua.
- En una olla profunda cubrimos el fondo de aceite de oliva y ponemos a calentar.
- Limpiamos las cebolletas y cortamos en finas rodajitas.
- Cuando el aceite esté caliente ponemos las cebolletas y rehogamos hasta que estén transparentes.
- Añadimos el jamón en taquitos y damos unas vueltas.
- Ponemos las habas escurridas y añadimos sal, dejamos cocer a fuego medio. Removemos de vez en cuando para que no se pegue mucho al fondo.
- A mitad de la cocción añadimos el vaso de vino blanco y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas y no nos quede apenas caldo de vino.
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