Esta tarta la encontré en mi última adquisición de libros de repostería que tengo, la preparé para la merienda de unos compañeros de clase de mi hija, que venían a casa para hacer un trabajo, no sé si trabajaron mucho o poco después de comerse la tarta practicamente entera, si me descuido ni la cato, ¡menos mal que dejaron poco¡ porque está de vicio.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 grs de mantequilla en trozos
- 150 grs de chocolate negro troceado
- 440 grs de azúcar blanca
- 250 ml de agua caliente
- 80 ml de licor de café
- 1 sobresito de café instantáneo
- 225 grs de harina de repostería
- 35 grs de harina leudante
- 25 grs de cacao en polvo sin azúcar
- 2 huevos ligeramente batidos
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Engrasar un molde redondo desmontable de unos 20 cm., y encamisarlo.
- En una olla mediana, poner la mantequilla, el chocolate, el azúcar, el agua, el licor de café y el café instantáneo.
- Poner a fuego medio y con una cuchara de madera remover hasta que se funda el chocolate, pasar a un cuenco grande y dejar 15 minutos a que se enfríe.
- Incorporar con las varillas las harinas ya mezcladas y tamizadas, el cacao y los huevos.
- Verter la masa en el molde que teníamos preparado.
- Hornear una hora y media a 160ºC. Dejarlo reposar unos 20 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario