Con estas caracolas de hojaldre rellenas de crema pastelera, pusimos el remate a una comida familiar, ya sabeis que el hojaldre a mí me chifla y la crema salío buenísima, fáciles de hacer y muy agradecidas.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 1 yema
- 100 grs de azúcar
- 1 corteza de limón
- 1/2 barrita de canela
- 2 cucharadas de flor de almidón o maicena
- Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos tiras de aproximadamente 2 cms., de ancho, enrollamos en cilindros metálicos (yo los compré en makro).
- Colocamos papel de horno en una bandeja de horno y ponemos los cilindros en ella.
- Horneamos el hojaldre 20 minutos a 200ºC, mirar las indicaciones del hojaldre que vallamos a utilizar. Dejamos enfriar.
- Cuando estén frios sacamos el cilindro del hojaldre y se nos quedará la caracola hueca, hacerlo con cuidado por que el hojaldre se rompe fácilmente.
- Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85º, velocidad 1, dejamos enfriar la crema pastelera.
- Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla pequeña rizada y procedemos a rellenar las caracolas.
- Espolvorear con azúcar glass y canela en polvo.
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