Seguidores
CARACOLAS DE CREMA
Con estas caracolas de hojaldre rellenas de crema pastelera, pusimos el remate a una comida familiar, ya sabeis que el hojaldre a mí me chifla y la crema salío buenísima, fáciles de hacer y muy agradecidas.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco (lidl)
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 1 yema
- 100 grs de azúcar
- 1 corteza de limón
- 1/2 barrita de canela
- 2 cucharadas de flor de almidón o maicena
- Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos tiras de aproximadamente 2 cms., de ancho, enrollamos en cilindros metálicos (yo los compré en makro).
- Colocamos papel de horno en una bandeja de horno y ponemos los cilindros en ella.
- Horneamos el hojaldre 20 minutos a 200ºC, mirar las indicaciones del hojaldre que vallamos a utilizar. Dejamos enfriar.
- Cuando estén frios sacamos el cilindro del hojaldre y se nos quedará la caracola hueca, hacerlo con cuidado por que el hojaldre se rompe fácilmente.
- Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85º, velocidad 1, dejamos enfriar la crema pastelera.
- Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla pequeña rizada y procedemos a rellenar las caracolas.
- Espolvorear con azúcar glass y canela en polvo.
sábado, mayo 02, 2009
|
Etiquetas:
OTROS DULCES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
- ► septiembre (22)
-
▼
mayo
(46)
- MERMELADA DE MELOCOTONES Y MANZANA
- ROSAS DE CLARAS Y LICOR DE YEMA
- ALFAJORES DE MAIZENA
- ALBÓNDIGAS DE ATÚN A LA ITALIANA
- BIENMESABE DE COCO
- SALMOREJO CON TROPEZONES
- ENSAIMADA
- PUDING DE CHUFA
- PECHUGAS EN SALSA DE GARBANZOS FRITOS
- PASTELITOS DE ALMENDRA Y CEREZAS
- GIRAFLAN DE CAFÉ
- LOMO ASADO CON SALSA DE ARÁNDANOS
- ENSALADA FRESCA DE TULIPANES
- TORTAS INÉS ROSALES
- PASTELITOS DE MANDARINA Y MANGO
- ANILLAS EN SALSA DE ALMENDRAS
- PASTEL DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO
- BIZCOCHO DE CALABACÍN
- SEMIFRIO DE YEMA Y CHOCOLATE
- CONEJO CON AVELLANAS
- REVUELTO DE GAMBAS, PUERROS Y AJOS TIERNOS
- MERMELADA DE NÍSPEROS Y FRESAS
- SOLOMILLO A LA MOSTAZA
- MILHOJAS DE MERENGUE NARANJA
- POLLO ASADO CON PATATAS
- PASTEL DEL LEÑADOR
- FIDEOS CHINOS CON VERDURAS Y GAMBAS
- SOLOMILLOS DE POLLO EN SALSA DE VINO DULCE
- BIZCOCHO DE MANGO
- TARTA DE CHOCOLATE, PERAS Y MELOCOTONES
- TRENZA DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS
- BIZCOCHO 5 ESPECIAS Y AJONJOLÍ
- ENSALADA DE HUEVAS
- FLAN DE CHIRIMOYAS
- TARTA MOJITO
- PASTEL DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS
- JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS
- GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE
- BENJAMINES DE ROMANESCU Y COLIFLOR
- MUFFINS TROPICALES
- FLAN DE HORCHATA
- TARTA CLÁSICA DE GALLETAS
- CARACOLAS DE CREMA
- MEGAENSALADA ALICIA
- PASTEL FRESCO DE LIMÓN
- BIZCOCHO DE TURRÓN ENLATADO
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
0 comentarios:
Publicar un comentario