Esta receta es de mi madre, de hecho, ella me daba las indicaciones por teléfono, por que yo no la había preparado nunca y la recordaba de haberla comido en casa cuando era pequeña, no tiene ninguna complicación y nos quedará un plato muy sabroso, a mi medio limón le gustó un montón.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 jibias limpias
- 1 tomate
- 1/2 pimiento
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- un puñado de almendras peladas
- aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado
- pimienta negra molida
- laurel
- colorante alimenticio
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- Primero trocearemos la jibia en trocitos medianos, enjuagamos bajo el grifo y reservamos.
- Ponemos en el vaso de la thermomix el tomate, los dientes de ajo, el 1/2 pimiento, la cebolla troceada, 50 ml de aceite de oliva y programamos 5 minutos a 90º, velocidad 2.
- Pasado ese tiempo ponemos 30 segundos a velocidad 9, sin temperatura para triturar el sofrito.
- En una cazuela ponemos el fondo de aceite de oliva y freimos las almendras hasta que estén doradas, sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite añadimos la jibia troceada y rehogamos un poquito.
- Eliminamos parte del agua que ha soltado la jíbia al rehogar y añadimos el sofrito, el laurel, la pastilla de caldo, el colorante y pimienta molida, dejamos cocer unos 15 minutos.
- Pasado ese tiempo trituramos las almendras con 1 vaso de vino blanco y añadimos a la jibia.
- En este paso podemos añadir un puñado de guisantes si nos gustan.
- Dejamos cocer otros 15-20 minutos, vigilando que no se nos pegue.
- Cuando la jibia esté tierna y nos queda la salsa especita, retirar del fuego y servir.
- Podemos acompañar de unas patatas fritas, le van muy bien con la salsita.
Que pinta tienen. .(:
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