Esta receta la pusieron hace un par de días en el programa de televisión "España Directo", la prepararon desde La Cocineta de Alquézar en Huesca. Es fácil y rápida de preparar, y nos puede servir de entrante cuando tengamos invitados en casa. Que os aproveche¡
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre fresco
- 4 cebollas
- 50 ml aceite oliva
- 50 grs azúcar moreno
- 3 huevos
- 200 ml de nata
- 200 ml de leche
- sal
- pimienta blanca
- nuez noscada
- queso rallado
- Cortamos las cebollas en julianas y ponemos en el vaso de la thermomix con el aceite y programamos 5 minutos a 90º, velocidad 2.
- Añadimos el azúcar moreno y volvemos a programar otros 5 minutos, 90º, velocidad 2.
- Batimos los huevos con la nata y la leche, añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada, seguimos batiendo.
- Añadimos la cebolla caramelizada y batimos hasta que esté ligada.
- Extendemos la placa de hojaldre sobre un moldes al que habremos puesto un poco de harina en el fondo.
- Vertemos la preparación de los huevos en el molde y ponemos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
- Pasados 20 minutos ponemos el queso rallado.
- Se puede servir adornado con unos crujientes de jamón ibérico (cortamos el jamón en tiras finas y secamos en el horno unos minutos hasta que estén crujientes).
No hay comentarios:
Publicar un comentario