Tenemos que aprovechar los frutos que cada estación nos dá, y claro yo no podía dejar de pasar la época de las castañas para preparar esta cremita, que aunque parezca un poco rara, tiene un sabor muy agradable y suave, si os atreveís, aquí os dejo la receta que le he copiado a Alegna de "La Casita Verde", ¡ me encanta como cocina esta mujer!.
Ingredientes:
- 300 grs de patatas
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 300 grs de castañas asadas en la fussión
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 medida de agua
Preparación:
- Pelamos toda la verdura y cortamos en trozos medianitos.
- Ponemos el aceite en el fondo de la cubeta y añadimos las verduras y las castañas.
- Salpimentamos y añadimos la medida de agua.
- Programos “menú guiso” válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.
- Trituramos toda la verdura y servimos espolvoreada de un poquito de eneldo seco.
Llegada esta época en casa una cremita cliente nos encanta, y dado que ahora es época, como dices tendremos que aprovechar. Así que pienso copiartela.
ResponderEliminarUn beso
Curra, toda tuya, que la disfrutes.
ResponderEliminarBesos, Ana.
Ay mamá! que pinta esa cremita, con el frio que está haciendo por aki... como apetecen estas cosas!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Que suerte vane, aquí todavía en manga corta y si me apuras tomando el sol en la playa, ya tengo yo ganas de que refresque.
ResponderEliminarAnimate con la crema que seguro que os gusta.
Muy buena tu entrada de las castañas, aunque yo pensaba que tenían ochocientas mil calorías, pero veo que no es así.
Besitos, Ana.
qué rica! una preguntita ¿cómo asas las castañas en la fussion?
ResponderEliminarbs!
Eva, les doy un corte a cada una y las meto tan cual en la cubeta, programo "menú manual" 15 minutos, válvula abierta, cuando termine el tiempo sacamos y dejamos enfriar para poder pelarlas.
ResponderEliminarBesos, Ana.