Bueno, mis primeras Navidades con el blog, y la manera de celebrarlo es, con estos alfajores, que son la primera vez que los hago y que han salido buenísimos, a mí que me gustan los comprados, estos me han encantado. Con estas cantidades me han salido 52 piezas de tamaño normal. Seguiré con el repertorio de dulces navideños, pero será poquito a poco, los próximos serán los roscos de vino.
Ingredientes:
- 350 grs de almendras tostadas y molidas
- 100 grs de almendras crudas molidas
- 250 grs de azúcar glass
- 200 grs de agua
- 1 cda de canela
- la ralladura de 1 limón.
- azúcar glass para rebosar.
Preparación:
- Hacemos un almibar flojo con el agua, el azúcar glass, la canela y la ralladura de limón. Dejamos enfriar.
- Tostamos las almendras en el horno a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doraditas. Trituramos.
- Añadimos las almendras tostadas y las crudas molidas y removemos bien hasta conseguir una pasta.
- Añadimos azúcar glass hasta que veamos que tenemos una masa que podemos trabajar con las manos.
- Formamos los alfajores y rebosamos de azúcar glass.
- Al principio cuesta un poco de trabajo, pero conforme vamos haciendo la forma con los alfajores nos será más fácil.
- Envolvemos en papel de celofán si queremos que tengan una presentación parecida a los comprados.
Riquísimos, creo que por lo que mas me gusta la navidad es por lo postres y dulces, felicidades .
ResponderEliminarbesos
Gracias chinín, yo como tú, con lo golosa que soy todos los dulces en estas fechas me vienen bien, aunque mis preferidos son los roscos de vino y las hojaldrinas.
ResponderEliminarBesitos, Ana.