Seguidores
ALFAJORES DE ALMENDRAS
Bueno, mis primeras Navidades con el blog, y la manera de celebrarlo es, con estos alfajores, que son la primera vez que los hago y que han salido buenísimos, a mí que me gustan los comprados, estos me han encantado. Con estas cantidades me han salido 52 piezas de tamaño normal. Seguiré con el repertorio de dulces navideños, pero será poquito a poco, los próximos serán los roscos de vino.
Ingredientes:
- 350 grs de almendras tostadas y molidas
- 100 grs de almendras crudas molidas
- 250 grs de azúcar glass
- 200 grs de agua
- 1 cda de canela
- la ralladura de 1 limón.
- azúcar glass para rebosar.
Preparación:
- Hacemos un almibar flojo con el agua, el azúcar glass, la canela y la ralladura de limón. Dejamos enfriar.
- Tostamos las almendras en el horno a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doraditas. Trituramos.
- Añadimos las almendras tostadas y las crudas molidas y removemos bien hasta conseguir una pasta.
- Añadimos azúcar glass hasta que veamos que tenemos una masa que podemos trabajar con las manos.
- Formamos los alfajores y rebosamos de azúcar glass.
- Al principio cuesta un poco de trabajo, pero conforme vamos haciendo la forma con los alfajores nos será más fácil.
- Envolvemos en papel de celofán si queremos que tengan una presentación parecida a los comprados.
viernes, noviembre 06, 2009
|
Etiquetas:
OTROS DULCES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Archivo del blog
-
►
2013
(27)
- ► septiembre (4)
-
►
2012
(41)
- ► septiembre (4)
-
►
2011
(106)
- ► septiembre (6)
-
►
2010
(164)
- ► septiembre (8)
-
▼
2009
(282)
-
▼
noviembre
(26)
- GALLETAS DECORADAS DE NAVIDAD
- SOLOMILLO CON BACON Y QUESO CAMEMBERT (FC)
- ROLLITO DE DORADA RELLENO EN SALSA DE CHAMPÁN (FC)
- POLLO GUISADO ESPECIADO (FC)
- ENSALADILLA DE HUEVAS DE MERLUZA (FC)
- CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)
- ALFAJORES DE AVELLANAS (THERMOMIX)
- MAGDALENAS DE CALABAZA Y CANELA (THERMOMIX)
- RISSOTO CON VERDURAS & CALAMARES EN SU TINTA (FC)
- MANTECADOS DE AVELLANA (THERMOMIX)
- GALLETAS DE CRISTAL (TM)
- POTAJILLO LIGHT (FC)
- BORRACHUELOS DE BATATA AL HORNO (FC & TH)
- ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)
- MANTECADOS DE GILENA (THERMOMIX)
- GAZPACHO MANCHEGO (FC)
- NEVADITOS
- PECHUGAS DE POLLO CON JEREZ DULCE Y MANZANA (FC)
- HOJALDRINAS
- TARTALETAS Y EMPANADILLAS DE BATATAS (FC)
- MANTECADO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (THERMOMIX)
- MANTECADAS DE ALMENDRAS (THERMOMIX)
- ROSCOS DE VINO (THERMOMIX)
- ALFAJORES DE ALMENDRAS
- AVESTRUZ CON MIEL Y CARDAMOMO (FC)
- MIS COSITAS DE HALLOWEEN
- ► septiembre (22)
-
▼
noviembre
(26)
LOS BLOGS QUE VISITO
-
-
-
-
www.menorcana.comHace 12 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Save pdf smaller size mac onlineHace 7 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Sexualidad en NavidadHace 9 años
-
-
-
-
-
TARTA FONDANT HELLO KITTYHace 11 años
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mi nuevo libro: Postres del MundoHace 2 meses
-
-
-
-
-
2 comentarios:
Riquísimos, creo que por lo que mas me gusta la navidad es por lo postres y dulces, felicidades .
besos
Gracias chinín, yo como tú, con lo golosa que soy todos los dulces en estas fechas me vienen bien, aunque mis preferidos son los roscos de vino y las hojaldrinas.
Besitos, Ana.
Publicar un comentario