A estas marquesas ya les tenía yo ganas, tengo la receta en unos cuantos libros de repostería, pero nunca me había decidido a hacerlas. Este año con la fiebre reposteril de navidad que tengo, no las podía dejar de pasar. Si os gustan las compradas, estas os encantarán, están muchíiiiisimo más buenas.
Ingredientes: (para 12 marquesas hermosas)
- 250 grs de almendras
- 250 grs. de azúcar glass
- 3 cucharadas de agua
- la ralladura de 1 limón
- 3 huevos
- 1 cucharada de maicena
- 1 tableta de chocolate con leche.
- azúcar glass para decorar
Preparación:
- Molemos finamente las almendras, previamente tostadas y mezclamos con el azúcar.
- (yo he molido las almendras en la thermomix).
- Añadimos el agua sobre la mezcla y la ralladura de limón,mezclamos.
- Añadimos los huevos uno a uno, mezclamos bien.
- Incorporamos la maicena y batimos hasta que se forme una masa homogénea.
- Verter un poco la mezcla en moldes de papel individuales (yo los coloco sobre los moldes de silicona y así evito que se deformen).
- Dividimos la pastilla de chocolate en 12 trozos y colocamos encima de la masa 2 pastillitas de chocolate, terminamos de cubrir el chocolate hasta rellenar 3/4 partes de la capacidad de los moldes.
- Precalentemos el horno a 170º, metemos la bandeja dentro y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, sin abrir el horno y vigilando que no se quemen.
- Una vez frías las marquesas, espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.
Sin duda la pinta es de 10! Así que el sabor no será menos ; )
ResponderEliminarUna dedos, están buenísimas, animate a probarlas, no te arrepentirás, en casa han volado, literalmente, ja, ja, ja,
ResponderEliminarBesitos, Ana.
Preciosas estas marquesitas y seguro que riquísimas...
ResponderEliminarbesitos.
Gracias LasPacas, buenísimas están, no dejeis de probarlas, saben mucho mejor que las comerciales.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad. Ana.
una delicias esas marquesas... me la llevo y la probare .
ResponderEliminarpasate por mi cocina, hay algo para ti
besos
Gracias Alimonia, pruébalas y ya me contarás.
ResponderEliminarBesitos, Ana.