Un pastel de vainilla que contracta muy bien con el sabor del lemon curd, si os gusta las mezclas de sabores, no dejeis de probar este. Se puede tomar tibio o frío, que es como a mí más me gusta.
La receta es un remix de la tarta de queso "sin queso" de dololava y la receta del lemon curd preparado en la fusión de kisa, dos grandes cocineras de "mundoreceta".
La receta es un remix de la tarta de queso "sin queso" de dololava y la receta del lemon curd preparado en la fusión de kisa, dos grandes cocineras de "mundoreceta".
Ingredientes: para el pastel.
- 150 grs de yogurt de vainilla (del lidl)
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de harina
- 3 huevos
- 70 gm de margarina tulipan
- 300 ml de leche
- 220grs de azúcar
- 60grs de mantequilla
- La ralladura de 3 limones
- El zumo de 3 limones
- 3 huevos
- Mezclar todos los ingredientes en la batidora y echarlos en la cubeta de la fc previamente engrasada.
- Programar menú horno 50 minutos con válvula abierta o tapa de cristal, más 10 minutos en mantenimiento de calor.
- Desmoldamos y cuando esté completamente fría, ponemos el lemond curd con una manga pastelera de boquilla ancha y adornamos con fideos de colores y perlitas plateadas y doradas, o en su defecto con lo que tengamos por casa, quedará igual de buena.
- Seleccionamos menú manual a 100º durante 1 minuto.
- Añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita.
- Añadimos la ralladura, el zumo de los limones y el azúcar y vamos removiendo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta.
- Incorporamos los huevos previamente batidos , vamos removiendo todo hasta que espese lo hará enseguida.
- Cuando está espesa la sacamos y dejamos enfriar hasta su utilización.
Tiene una pinta fantástica y como además me encantan los contrastes, seguro que me alucina :)
ResponderEliminarBesos!
Gracias Unadedos, si te gustan los contrastes, esta seguro que te encantará.
ResponderEliminarBesos, Ana.
Esto tiene un aspecto increíble y esa mezcla de sabores me parece genial.
ResponderEliminarCon tu permiso me la llevo, a ver si tengo tiempo y la preparo.
Besos y Feliz Navidad
Curra, a mí los contrastres de sabores me encantan, y esta tarta me ha gustado mucho, ánimate a probarla.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas, Ana.