Los michirones son una receta típica de la gastronomía murciana. Este plato se consume fundamentalmente durante el invierno y es servido como tapa en los bares. Los michirones se sirven muy calientes en cazuela de barro. Al contener picantes como la guindilla, las calluelas o el pimentón picante, constituye un plato muy sabroso.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de michirones (habas secas).
- 1 paquete de ajos congelados (mercadona)
- 150 grs. de bacon en tiritas
- 150 grs. de chistorra
- 1/2 medida de vino blanco
- 1/2 medida de agua
- 2 hojas de laurel
- 1/2 ctda de pimentón dulce
- 1/2 ctda de pimentón picante
- sal
- aceite
Preparación:
- Ponemos los michirones en remojo durante 48 horas, cambiado el agua varias veces en ese tiempo.
- En la cubeta hechamos un chorreón de aceite de oliva y programamos "menú manual" 10 minutos.
- Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la bolsa de ajos picados y rehogamos.
- Añadimos las tiras de bacon y dejamos hacer un par de minutos.
- Añadimos los michirones escurridos.
- Incorporamos el pimentón dulce, el picante, el laurel, la sal, el agua y el vino.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Programamos "menú manual" 40 minutos a 140º, dejamos despresurizar sola.
Me resulta muy interesante la receta y como no la conocía te la agradezco :)
ResponderEliminarBesos!
Te han quedado de lujo esos michirones,estan riquisimos,un beso
ResponderEliminarUnadedos, me alegro que te guste la receta, si la pruebas ya me cuestas.
ResponderEliminarBesitos, Ana.
Gracias Ayna, si tienes ocasión prepáralos, ya verás que ricos están.
ResponderEliminarBesitos, Ana.
ni un poco ke ver con los michirones murcianos,Parecidos pero de lejos
ResponderEliminar