BERENJENAS RELLENAS (FC-WW)



Ingredientes: (para 2 personas)

  • 2 berenjenas Opp
  • 100 grs de carne picada ternera-cerdo 5pp
  • 1 cebolla fresca picadita
  • 2 ctdas de aceite de oliva virgen 2 pp
  • 4 Cdas tomate triturado Opp
  • 2 tranchetes 2 pp
  • 1 pizca de orégano
  • 1 punta de ctda de polvo de tomate
  • 1 pizca de curry
  • 1 ctda de ajo seco deshidratado

Total: 9 pp /2 personas = 4,5 pp por persona.


Preparación:

  1. Lavamos las berenjenas y corrtamos longitudinalmente, hacemos unos cortes en la carne formando unos rombos.
  2. Ponemos en un plato y metemos en el microondas 5 minutos, damos la vuelta y las ponemos 2 minutos más, dejamos entibiar.
  3. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos, cuando esté caliente, ponemos la cebolla troceadita y reogamos.
  4. Añadimos la sal, el orégano, el curry y el tomate en polvo, damos unas vueltas.
  5. Añadimos ahora la carne picada y sofreimos con la cebolla, incorporamos el tomate y dejamos hacer unos minutos.
  6. Sacamos la carne de las berenjenas, dejando la piel a modo de barquetas para rellenar luego.
  7. Incorporamos la carne de la berenjena a la cubeta y mezclamos con lo anterior.
  8. Programamos "menú manual" 5 minutos y dejamos despresurizar sola.
  9. Rellenamos las barquetas de berenjenas con el relleno.
  10. Cortamos cada loncha de queso en 4 y ponemos dos trozos en cada mitad de berenjena.
  11. Para gratinar, las metemos en el horno TC y ponemos 10 minutos a 200º, en la bandeja parte superior y listo.

3 comentarios:

  1. Me encantan las berenjenas rellenas en casa las hacemos mucho así que la próxima vez haré tu receta. Besos.

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  2. Madre mía que pintaza tienen esas berenjenas!! Me llevo la receta.
    Un besiño.

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  3. Lacocinadeconluana31 de mayo de 2010, 16:47

    Prúebalas sebe, están riquísimasssssssssss.
    Besitos, Ana.

    Kanela, si la pruebas ya me cuentas, a mí me han sorprendido.

    Besos, Ana.

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