TARTA DE FILLOAS Y MERENGUE (TM)

Esta tarta se la ví a mi amiga Loli (dololava) en el foro de fussioncook, ella prepara unas tartas buenísimas, esta no es la primera que le copio. Desde aquí quiero dedicarsela a ella con mucho cariño, vá por tí Loli.


Ingredientes para las filloas o creps:
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche entera
  • 250 grs de harina
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 50 grs de mantequilla (yo he puesto 50 ml de aceite de girasol)
  • 1 pizca de sal

Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TM y batimos 30 segundos a 5-7, dejamos reposar en el vaso 30 minutos.
  2. Engrasamos una crepera o sartén antiadherente y vamos haciendo las crepes hasta que acabemos con la masa.
  3. Reservamos las crepes.


Para la crema pastelera:
  • 6 yemas de huevo
  • 200 grs de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 50 grs de maicena
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 50 grs de mantequilla

Preparación:
  1. Poner todo en la cubeta(excepto la mantequilla), poner menú manual 100º, 5 minutos y remover sin parar hasta que espese. Entonces, sacar la cubeta y añadir la mantequilla en trocitos.


Ingredientes para el merengue:
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 150 gs de azúcar glas
  • 1 ctda de cremor tártaro
  • 1 chorro de zumo de limón

Preparación:
  1. Ponemos a fussion en menú manual 100 º, con un poco de agua y el cestillo, ponemos dentro el bol con las 4 claras a temperatura ambiente y el azúcar glass y batimos hasta que haga picos.


Montaje de la tarta:

  1. Colocamos un aro de emplatar encima de una bandeja con su blonda, lo adaptamos al tamaño de las crepes, y vamos alternando creps y capa de crema pastelera, hasta que terminemos con la última capa de crema pastelera.
  2. Dejamos en la nevera toda la noche.
  3. Desmoldamos y cubrimos con azúcar la superficie de la tarta, quemamos con soplete.
  4. Decoramos con el merengue y quemamos también con el soplete al gusto.

6 comentarios:

  1. El corte de la tarta es espectacular... me gusta mucho....
    besitos.

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  2. Que rica!! Hace mucho tiempo que tengo pendiente una tarta como esta pero no tengo ocasión de preparala y la verdad que con la pintaza con la que te ha quedado y el corte tan espectacular que tiene estoy por hacerla ahora mismo. Fantástica.
    Un besiño.

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  3. Lacocinadeconluana23 de mayo de 2010, 19:31

    Gracias Las Pacas, dice mi "cuñailla" que estaba buenísimaaaaaaaaaaa.

    Besitos, Ana.

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  4. Lacocinadeconluana23 de mayo de 2010, 19:31

    Kanela, pues en cuanto que pueda, preparala, queda muy vistoza y buenísima.

    Gracias guapa, Ana.

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  5. HOLA ANA!
    La tarta te he quedado de lujo... y yo que solo tomo filloas en carnaval, me has metido ganas, pronto la prepararé, tiene que estar deliciosa!!

    besitos guapísima!!

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  6. que buenooooo
    y que corte tan bonito y perfecto!
    tenia que estar de vicio
    besos

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