PASTEL DE PATATAS, CALABACÍN Y ATÚN (FC-WW)

Esta receta es del blog de "En tu línea con Dunia", está realmente bueno y muy baratito de puntos, ella hizo la receta para dos. Yo en mi caso la he preparado para 3 porciones de ahí que a mí me salga con menos puntos, pero las raciones están bien servidas.

Si quereis ver su blog, pinchad aquí



Ingredientes: (para 3 personas)
  • 1 calabacín de unos 750 grs (0pp)
  • 300 grs de patatas ( 6pp)
  • 1 lata de atún al natural (1pp)
  • 1/2 lata de tomate natural triturado (0pp)
  • 3 barritas de surimi (1pp)
  • 3 loncha de queso linessa light (3 pp)
  • 1 huevo (2pp)
  • 1 clara (0pp)
  • sal, pimienta 3 colores

Total: 13pp/3 personas= 4 pp/p




Preparación:

  1. Cortamos las patatas y el calabacín en dados, ponemos en la cubeta de la fussion con sal y 1/2 medida de agua.
  2. Programamos menú "patatas", dejamos despresurizar sola y escurrimos.
  3. Dejamos enfriar y hacemos un puré con las patatas y el calabacín.
  4. Por otro lado mezclamos el surimi, con el atún y el tomate.
  5. Ponemos en un molde capas de puré de patatas y capas de surimi con el atún y el tomate, terminamos con una capa de puré de patatas.
  6. Batimos el huevo y la clara con un poco de sal y la pimienta y la vertemos por encima del pastel.
  7. Cerramos el molde y ponemos 2 dedos de agua en la cubeta de la fussión.
  8. Introducimos el molde con el pastel y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola y templar en la cubeta.
  9. Desmoldamos y dividimos en 3 porciones, colocamos 1 loncha de queso light en cada porción y doramos en el horno T.C., cinco minutos a máxima potencia.

2 comentarios:

  1. acabo de verlo en el foro buenísimo ana así da gusto estar de dieta. Besos.

    ResponderEliminar
  2. lacocinadeconluana27 de julio de 2010, 13:50

    Gracias Bea, eres un encanto!!!!

    Besitos, Ana.

    ResponderEliminar